Июн
30
2011

Приговор Потееву и мнение его коллеги

Экс-сотрудник КГБ СССР Фёдор Яковлев, единственный из бывших коллег Потеева, который до настоящего времени не только открыто признаёт своё знакомство с ним, но и предоставил ИА REGNUM ставшую широко известной уникальную фотографию 1979 года, на которой присутствует Потеев, прокомментировал ИА REGNUM появившиеся в СМИ материалы об оглашении 27 июня с.г. приговора Московского окружного военного суда в отношении экс-полковника Службы внешней разведки РФ, которым он признан виновным в государственной измене по ст. 275 и дезертирстве по ст. 338 УК РФ и приговорён к 25 годам лишения свободы заочно и штрафу в размере годового оклада. Потеев также лишен воинского звания и государственных наград:

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1420380.html#ixzz1QkFXwTv9

Еще материалы на эту тему: 
Ноя
11
2010

Шпионский бардак

Разразившийся летом российско-американский шпионский скандал, по признанию властей РФ, стал результатом предательства. Но в отличие от имен десяти сотрудников Службы внешней разведки (СВР), обменянных США на четырех фигурантов российских уголовных дел об измене родине, фамилии виновника провала СВР не сообщала.

Июл
10
2010

А был ли шпион ?

Американские представители объяснили, почему при совершении операции по обмену их выбор пал именно на этих четырех бывших российских заключенных, дальнейшая судьба которых пока не определена. Между тем остается загадкой судьба двух из них - ученого Игоря Сутягина и экс-полковника запаса ГРУ Сергея Скрипаля. Несмотря на сообщения о том, что они остались в Великобритании, на связь с близкими они не вышли.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"