Мар
22
2011

Присяжные выносят вердикт офицеру ГРУ по делу о работорговле

Коллегия присяжных Московского окружного военного суда (МОВС) во вторник приступила к оглашению вердикта по делу в отношении подполковника ГРУ Дмитрия Стрыканова, обвиняемого в торговле людьми, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ/ infosud.ru) один из участников закрытого процесса.

По его словам, на данный момент оглашены ответы присяжных на 800 из почти 3 тысяч поставленных перед ними вопросов, "в основном вердикт обвинительный".
При этом участник процесса добавил, что по ряду эпизодов присяжные выносят оправдательный вердикт. Собеседник агентства не исключил, что некоторые обвиняемые в дальнейшем будут оправданы.

Восемь подозреваемых в торговле людьми россиян, в том числе Стрыканов, были задержаны 14 марта 2007 года, а в мае правоохранительные органы задержали трех иностранцев. По версии следствия, преступная группа вывозила женщин в страны Евросоюза, затем принуждая их заниматься проституцией.

Задержанным были предъявлены обвинения в организации преступного сообщества, торговле людьми, организации проституции и вовлечении в нее с применением насилия, в том числе заведомо несовершеннолетних. Кроме того, они обвиняются в изготовлении поддельных документов и незаконной миграции.

По информации Главного военного следственного управления СК РФ, подсудимым вменяется то, что в период с 1999 по 2007 годы они продали в Израиль, Италию, Испанию, Германию, Грецию, Голландию, а также в Объединенные Арабские Эмираты в общей сложности 129 женщин - гражданок Молдавии, Украины, Узбекистана, Белоруссии и России. В качестве обвиняемых привлечены 13 человек, среди которых шестеро россиян, пятеро граждан Молдавии и два израильтянина.

Провозглашение вердикта продолжится в среду, 23 марта, в Московском областном суде, где МОВС проводит выездное заседание.

Еще материалы на эту тему: 
Янв
17
2011

Телохранители в истории с банкиром

Правоохранительные органы возбудили новое уголовное дело в отношении банкира Матвея Урина, охранники которого осенью избили на Рублевском шоссе водителя "БМВ". Банкира, уже арестованного в рамках дела о хулиганстве, заподозрили в использовании поддельных векселей.

Ноя
17
2010

Мировая торговля смертью

43-летний российский «торговец смертью» «Виктор» «Бут» был в ночь с 16 на 17 ноября экстрадирован из Таиланда в США. Его имя, отчество и фамилию редакция «СП» берёт в кавычки, потому что до сих пор доподлинно они неизвестны. Он предстанет перед судом уже в среду, 17 ноября – Буту предъявляют обвинения в торговле оружием, в том числе ракетами «земля – воздух», с колумбийскими повстанцами и наркоторговцами. Так завершилось более чем двухлетнее пребывание «Виктора» «Бута» за решеткой таиландской тюрьмы, куда его поместили после ареста в марте 2008 года; всё это время США добивались его экстрадиции, преодолевая, в том числе, сопротивление российских властей.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"