Ноя
17
2009

Призывы о помощи в интернете

Российские милиционеры рассказывают о злоупотреблениях, коррупции и аресте невиновных. Например, пишет сегодня Tageszeitung, Григорий Чекалин, который два года назад был уволен с должности заместителя прокурора Республики Коми. Чекалин нарушил правила игры, и система его отторгла.

Тогда в Ухте, рассказывает обозреватель издания Клаус-Хельге Донат, случился серьезный пожар с человеческими жертвами. Виновников следовало найти и наказать как можно скорее. Их оказалось двое, и оба были приговорены к пожизненному заключению. Однако Чекалин, обнаружив сфальсифицированные милиционерами протоколы допросов, доказал их невиновность.

На прошлой неделе Чекалин через интернет обратился к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой вернуть невиновным свободу. Интернетом для разоблачений воспользовалась и милиционер Татьяна Домрачева из Свердловской области. Оба они последовали примеру майора милиции Алексея Дымовского, который сделался героем последних дней, обратившись с видеопосланием к премьер-министру Владимиру Путину.

Путин на обращение Дымовского пока не отреагировал, замечает корреспондент, однако скандал вызвал беспокойство властной верхушки. В День милиции настроение министра внутренних дел Рашида Нургалиева праздничным не было. Вместо благодарственных слов он потребовал от своих подчиненных строгого соблюдения российских законов и пообещал привлечь всех нарушителей к ответственности.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"