Мар
22
2013

Проект "Ноокосмология 693" в электронной версии

Уважаемые посетители сайта и любители Ноокосмологии,
На портале появился баннер наших партнеров - издательства "Безопасность 21 век", который позволяет подписчикам получить доступ к электронной версии книги "Ноокосмология 693 в ответах".Книга также содержит и все остальные вопросы, ждущие своих ответов.

Идея творческого коллектива консолидировать проект в одном источнике воплотилась в реальный продукт, позволяющий читать ответы нашего уважаемого "источника ПТВ" в компилированном виде. Книжный формат, предложенный нашими партнерами избавляет Вас от необходимости перенаправляться с главы на главу на нашем портале и получить уникальную по своей технологии навигацию.

Перейдя по баннеру на страницу издательства, чтобы получить доступ к книге, вы должны, следуя инструкции БЕСПЛАТНО СТАТЬ ПОДПИСЧИКОМ портала "Безопасность 21 век". Для этого достаточно оставить свой почтовый адрес в указанном издателе месте ( вверху страницы). Сразу после подписки вы получите пароль для входа в закрытую библиотеку издательства. Если Ваш браузер позволяет запоминать пароли, то при повторном обращении, пароль вводить не нужно.

В течении недели мы оставляем готовые части (7.1 - 7.3.) в архиве нашего портала. 29 марта они будут удалены. При этом, очередная глава ( как, например текущая 7.4) будет "собираться" на нашем портале как это происходит сейчас.
Как только очередная глава будет закончена, она найдет свое место в книге. Издательство проработает вопрос уведомления подписчиков об обновлении материала.

Ваши мнения, отзывы и предложения принимаются со вниманием и уважением.

Комментарии (16)

Аватар пользователя corner

Иерархи - это сущности, которые стоят на уровне развития гораздо выше нашего. А насчет того, что в ответах нет эмоций - нужно понимать, что ответы вообще-то редактируются творческой группой. И потом, это не разговор по душам. ДНФ сам говорит, что Иерархи не очень -то хвалят сам проект...

Аватар пользователя corner

Какие же тут корыстные цели ? Это не продается, да и не покупается. Мне лично очень интересно обсуждать в нашем кругу варианты ответов. И нужно сказать, что если бы не ПТВ, то содержание было бы далеко не таким...

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Уважаемый vovannoviy!
В развития человека в какой-то момент наступает состояние, которое лично называю "философским отношением к жизни", которое можно охарактеризовать лозунгом "ничто не вечно в этой жизни". При этом проявление каких-то "диких африканских страстей, эмоций" кажется неуместным. К такому состоянию можно прийти, например "лишив себя материального тела" (например через практики астральных путешествий) - когда выходишь своим сознанием в мир вечности, то все материальные интересы и их проявлений - бурные эмоции, страсти как-то уходят в небытие. Эмолции начинают проявляться в несколько ином качестве, по несколько иным поводам... Да и с высоты Иерархов ведь можно отследить последующие судьбы любого из людей, в том числе - участников здешнего, портального, обсуждения. А если известно практически все, и каждый из нас "виден насквозь", то какие эмоции могут проявиться по отношению к нам? Видимо, только такие же как у взрослых по отношению к малолетним детям....
Отсюда и подобный тон ответов, очевидно...

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Здравствуйте, уважаемый vovannoviy!
Вы затронули очень интересную тему. Тему текстов, полученных в особом состоянии сознания. Как мне кажется, в этой теме есть смысл выделить также и подтему - адаптация информации, полученной в этом состоянии сознания в тексты и публикация их для доступа другим людям (не тем, кто непосредственно воспринял ее). И вот в этой-то подтеме, насколько мне представляется, и кроется ответ на заданный вами первоначально вопрос. Сразу скажу, что лично я не являюсь оператором метаконтакта (в смысле - не обучался этой методике у Савина А.Ю. или другого представителя данной школы). Однако в результате общения на данном портале понял особенности того, что на нем представлено. Изложу свое видение этих особенностей. Представленные здесь тексты адаптированы административной группой портала, которая, видимо, является группой людей, так или иначе работавших в спецслужбах. А это означает, что их стиль изложения отличается четкостью, лаконичностью, недвусмысленностью. Любое отклонение от такого стиля чревато большими неприятностями, особенно если их текст ложится в основу принятия решений высшими руководителями государства. Поэтому, как мне представляется, тексты, представленные здесь от операторов, отличаются от их оригиналов, - они пропущены через сито таких вот рамок. Сами же тексты операторов, насколько мне представляется, содержат указанные вами признаки любви-мудрости. Об этом можно судить, например, из фильмов, представленных на сайте генерала Савина А.Ю., где есть съемки самих операторов и того, что они пишут.
То есть

Иногда я склоняюсь ко второму варианту, иногда к первому.

ваша склонность, как мне представляется, ошибочна - ни первый, ни второй варианты не учитывают "цензуру" тех, кто готовит материалы для портала. Это, безусловно, не означает, что эти люди - "плохие" или какие-то еще. Просто данный портал основан конкретными людьми, и обязательно носит "печать" их видения того, как он должен выглядеть. Это и есть его особенность в разнообразии порталов, описывающих технологии и результаты взаимодействия человека с невидимой частью мироздания: научная плюс военная выверенность, точность формулировок, плюс обязательное определение каждого применяемого термина (чтобы все "говорили на одном языке") в рамках ведущихся дискуссий.
Так все это представляется лично мне.

Аватар пользователя corner

Уважаемый Вован, вы не первый здесь на портале, который пытается провести аналогии материалам от ПТВ с некими "ВЫСШИМИ" источниками вроде святых писаний, Рерихов, восточными "мудрецами" и прочими кришнами-махаришнами...

Ситуация здесь вот какая :
есть поставленные год назад 693 вопроса. На которые нет ответа ни у Блаватской ни у тибетских лам ни в Библии, ни в Коране ни у Хедока (кстати, кто это ?) Желающие могут поискать и найти кое что для себя в этих источниках. Но нет сегодня в мире такой мировоззренческой системы, которая бы ответила на эти вопросы гармонично и понятно увязав их. По одной причине - чтобы было все "увязано" информация должна быть весьма и весьма достоверной.

На страницах портала уже ГОД регулярно выкладывают подобные сведения. А вас интересует нечто, которое вообще никакого отношения к происходящему именно ЗДЕСЬ не имеет.
Это так, к сведению, если вас действительно интересуют материалы ПТВ. Но если есть некие сомнения - лучше переключитесь на более близкие вам по энергетике источники - библию или Рериха. По пси параметрам (вибрациям) они различны с тем, что публикуется здесь. Это далеко не "одно и тоже, но разными словами". Вот вас и "колбасит".

Любовь и сострадание - это высшие чувства, точнее даже сказать - излучения, которые во всех религиях считаются признаками духовных мастеров.

Что такое в вашем понимании "духовные мастера"? Дайте определение и тогда можно понять, относятся ли Иерархи к таковым? Потом, видимо вы не совсем понимаете ( уж извините, конечно) что такое метаконтакт и как это работает. Нет там никакой "энергии" (ни положительной, ни отрицательной, и эмоции там никаких быть не может - это чистая информация по ключу-запросу ЗНАНИЕ. Хотите ЗНАТЬ - получите.
Вовт - вот админы должны выложить ссылку на книжку из ответов, там и картинки будут и не нужно будет по всему сайту рыскать для того, чтобы сразу прочитать готовое и посмотреть на вопросы целиком.

Аватар пользователя corner

Уважаемый Вован, позвольте вам не поверить. Если все это для вас не новое, то зачем же это именно вам осмысливать ? Чего вы хотите узнать, если по вашему мнению, уже все есть ? Если бы было учение, которое все объясняет, то на него вы бы могли ссылаться легко, достаточно назвать источник , в основу которого легли основы этого мировоззрения.

Я пытался читать Блаватскую. Больше главы не осилил. Ее рассуждения - это ее система "ментальных" координат. Для меня она не приемлема, так как образность превалирует над логикой и качеством изложения. Но это для меня.

И нет тут никакого фанатизма, да и быть не может, так как ноокосмология никому ничего не навязывает, но и упрощений не допускает.

Я - лишь один из группы, которая формализует то, что получает от источника, который по ее мнению достоин внимания и доверия. Доверие основывается на возможности осмысления получаемой информации. Как только концы с концами начинают сходится - тут и появляется картина мира, о которой вы упомянули. Вполне вероятно, что мы знаем больше, чем пишет творческая группа портала. Но это - для нашего внутреннего пользования, для решения задач, которые стоят перед группой под названием corner. Портал просто системно излагает информацию по системно расположенным вопросам, которая сама себе не противоречит. Ни в основе, ни по терминам.

То, что касается "радужного тела" - это образ, который вообще не вписывается в наши координаты. Я например не понимаю, что вы под этим подразумеваете. За четыре года тут многие излагают свои версии мироздания - но дальше образов это не идет. Точно также как и у блаватской. Когда не хватет информации, свести все в одну картину невозможно. Но если еще и информация не точная или криво формализованна, то получается просто ментальная каша.

Поэтому на портале и в проекте есть некая терминологическая система, которая описывает что-есть что для бесед на одном прикладном языке, а не на языке образов. Ваше право не принимать эту систему, но тогда как вы собираетесь найти общее в различных подходах к получению знания ? Вот смотрите :

Вы уже заранее для себя определили что такое "энергия". Для нас - это нечно другое. Портал подойдет к этой теме скорее всего через несколько лет, так как после темы "Человек" есть еще темы "Мысль", "Материя" и только потом, "Энергия". Но для вас - это все одно и то же. Кстати, "Информация" - это тоже отдельный Предмет в рамках системной работы над знанием.

Но у вас это все под знаком "=". Это ваша система координат. У нас она другая. Поэтому и ваше мнение о том, что "вы и я" - одно целое. Если бы было так, что о чем вообще разговор ? Мы не можем быть одним целым по очень многим причинам. Достаточно просмотреть те же "внесистемные"материалы ПТВ или ответы на готовые главы. Для меня это очевидно, но для вас - нет.

Почему и был взят принцип "единого источника" и этим источником является "канал ПТВ", несмотря на то, что в книгах на эту тему таких каналов ( и они тоже достаточно высокие) много? Потому, что "свести" воедино разнонаправленно поступающую информацию в единое знание - это задача не из легких. И если ДНФ предложил систему и она принята группой и порталом - то команда работает по установленным правилам и принципам.

Ваш выбор - присоединиться, отстранится или взять то, что вам нужно. На это и рассчитан портал. Далее - эта система знаний предлагается пользователям. Но никто не позволит нарушить принцип ее построения. Поэтому все сомнения в ее истинности (на страницах портала) ожидаются к дискуссиям именно с позиций установленных принципов, а не сторонних образов и источников. То есть, если для вас ответы не несут ничего нового и у вас есть желание пополнить копилку, то ответьте сами на следующие вопросы, которые стоят в очереди...

О том, что говорил Аркадий Асеев, безусловно можно говорить только с ним. Может быть это и можно, но зачем ? Есть здравый смысл, который в принципе призван лимитировать "души безумные порывы". Но им можно и пренебречь. Это в полной мере я отношу к процессу познания. Можно изучать все, что угодно, но если это происходит бессистемно и безо всякой цели, то появляются и такие же объяснения. Поэтому мои тексты вам кажутся эмоциональными.

С уважением к аудитории,

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"