Мар
16
2011

Проект приказа по оружию для ЧОО

О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 4 марта 2010 г. № 124

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 4 марта 2010 г. № 124 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия» –

П Р И К А З Ы В А Ю :

1. Утвердить:
1.1. Инструкцию о порядке получения частными охранными организациями служебного оружия во временное пользование и его приобретения органами внутренних дел Российской Федерации для выдачи данным организациям (приложение № 1);
1.1. Заявку на получение в органе внутренних дел во временное пользование служебного оружия (приложение № 2);
1.2. Акт приема-передачи оружия (приложение № 3);
1.3. Акт технического состояния оружия (приложение № 4).
2. Распространить порядок проведения инвентаризации боевого ручного огнестрельного оружия, находящегося во временном пользовании юридических лиц с особыми уставными задачами, на служебное оружие в частных охранных организациях.
3. Департаменту по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России, Главному управлению по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации МВД России организовать проведение инвентаризации ранее приобретенного частными охранными организациями служебного оружия, передаваемого на баланс министерств внутренних дел по республикам, главных управлений, управлений МВД России по иным субъектам Российской Федерации .
4. Департаменту по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России осуществлять работу по поставке органам внутренних дел Российской Федерации служебного оружия для обеспечения в установленном порядке частных охранных организаций.
5. Министрам внутренних дел по республикам, начальникам главных управлений, управлений МВД России по иным субъектам Российской Федерации:
5.1. Организовать в подчиненных подразделениях в месячный срок с момента поступления изучение требований настоящего приказа сотрудниками, участвующими в реализации постановления Правительства Российской Федерации от 4 марта 2010 г. № 124.
5.2. Обеспечить до 1 апреля 2011 года прием установленным порядком на баланс органов внутренних дел служебного оружия, передаваемого частными охранными организациями на основании актов приема-передачи (приложение № 3) и актов технического состояния (приложение № 4), а при необходимости его уничтожение в случаях непригодности к дальнейшей эксплуатации.
5.3. Подготовить и представить в снабжающие окружные управления материально-технического снабжения системы МВД России информацию об объемах оружия, подлежащего утилизации.
6. Установить, что передаваемое частными охранными организациями служебное оружие считается принятым на баланс органов внутренних дел с момента подписания актов его приема-передачи.
7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника милиции М.И. Суходольского и заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации С.А. Герасимова.

Министр
генерал армии Р. Нургалиев

полный текст с инструкцией и документами

Еще материалы на эту тему: 
Мар
12
2011

Статистика ОСС 2011 (март)

Этот мобильный блок предназначен для аналитиков, прогнозирующих формы развития рынка частных охранных услуг в условиях "Эры 272" QSec "Дельта".

Мар
14
2010

Статистика клуба телохранителей 2010

Статистический опрос проходил с 90-го по 96-ой клубный день (Ноябрь 2009 - Март 2010). На этот день количество членов в московском клубе составляет 450. В их числе Синяя лонжа клуба объединяет 25 человек. В опросе приняли участие только члены клуба, заполнившие за упомянутый период 55 специально составленных анкет. Средний возраст члена клуба на день опроса составил 39 лет.

Комментарии (1)

Аватар пользователя corner

Итак, 272-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного контроля в сфере частной охранной и детективной деятельности» устанавливает в числе прочих следующую норму. С 1 января 2010 года частные охранные предприятия могут иметь в собственности лишь газовое и травматическое оружие. Служебные стволы частники должны передать на баланс территориальных органов внутренних дел и пользоваться ими на безвозмездной основе до полного технического износа. По словам специалистов, это время определяется тем, как используется оружие, но при нормальной для ЧОПов эксплуатации его хватит чуть ли не на два десятка лет. Оружие сверх переданного предприятия будут брать в аренду уже за деньги.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"