Июн
07
2011

Профессиональный аудит телохранителей 2011

5 июня в г. Россошь ( Воронежская область) завершился XII профессиональный аудит телохранителей НАСТ России. Лучший результат показала группа НАСТ "Юг" по итогам аудита получившая квалификационный статус. Впервые в программу этапов было включено обязательное использование спецтехники компании STS. Генеральным партнером проведения аудита выступило ОАО "Минудобрения" г. Россошь.

Российские телохранители сделали очередной качественный шаг вперед, введя в программу аудита те решения, которые отвечают современным технологическим вызовам реального мира. В частности, задачу обнаружения наружного наблюдения с применением технических средств : вводная задача на этапе "Тактика" включала в себя обнаружение снайпера в городских условиях на дистанции свыше 150 метров, на этапе "Оперативно-технический осмотр" - обнаружение микровидоекамеры в представительском гостиничном "люксе".

Кроме этого в технологическую цепочку сопровождения охраняемого лица была включена группа резерва на спецавтомобиле предоставленном компанией "Лаура". В их задачу и входило упреждающее обнаружение наблюдения (снайпер, наблюдатель, несанкционированная съемка и т.д.) до появления на участке поста охраняемого лица.
Этап "Экстремальная медицина" проводился в соответствии с обновленными требованиями Международной ассоциации реаниматологов, которую в России представляет Руководитель кафедры экстремальной медицины Академии НАСТ России к.м.н. А.А.Чурсин

По результатам аудита пятерым телохранителям присвоены квалификационные степени членов НАСТ России.

Более подробные отчеты на сайте НАСТ "Дон".

QSec

Еще материалы на эту тему: 
Июн
02
2011

XII профессиональный аудит российских телохранителей

С 3 по 5 июня в г. Россошь пройдет XII профессиональный аудит НАСТ России. Уникальное в своем роде событие не имеет мировых аналогов и в этом году подтверждает свой статус. С этого года в программу проверки групп личной охраны в обязательном порядке будут включены навыки работы с высокотехнологичным STS оборудованием, а по результатам аудита участникам, проявившим умения необходимого уровня будут присваиваться квалификационные категории НАСТ России.

Июн
06
2010

Профессиональный аудит телохранителей 2010

С 3 по 4 июня в Ростове-на-Дону в рамках Южно-Российского форума высоких технологий, совместно с Конгрессно-Выставочным Центром «Вертол-Экспо» и выставкой «Безопасный Город» при содействии ОЛРР МОБ ГУВД по Ростовской области прошел XI профессиональный аудит Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"