Дек
06
2009

Прогнозы и реалии

Профессиональные аналитики избегают термина «предсказание» или «предвидение» по одной простой причине – это весьма субъективные явления, не имеющие в своей основе методики получения результата. Они применяют термин «прогнозирование», которое имея некий аналитический алгоритм, однако также характеризуется вероятностными значениями.

Интерес к этой теме постоянный и более того, прошедшие в конце года телефильмы на Превом «Я - Вольф Мессинг» и его расширенная 12 серийная реплика на РТР « Вольф Мессинг – видевший сквозь время» наталкивают обывателя на простые и в принципе, ожидаемые мысли – а можно ли было предвидеть повторную трагедию «Невского экспресса» или Пермский пожар в ночном клубе «Хромая лошадь», где погибли и пострадали сотни российских граждан? Меньше людей задают себе вопрос, а можно ли предотвратить трагедию?

Специалисты в области обеспечения безопасности считают, что тот, кто знает, тот уже вооружен, что-либо предотвратить можно либо избежав ситуации, либо противостоять злому умыслу или стихии. Но любая возможность предотвращения негативных явлений обусловлено наличием сил и средств, собственно и образующих систему безопасности. Государственной, корпоративной, праоохранительной, военной или личной. Так вот любая подобная система включает в себя и оперативные возможности прогнозирования. Они называются по разному – разведка, контрразведка, ситуационный центр, оперативное обеспечение, но цель у них одна – предоставить информацию о потенциальных и реальных угрозах. Чем раньше и точнее, тем лучше.

С развитием современных интегрированных информационных технологий, задачи прогнозирования стали решаться быстрее и эффективнее. Речь не идет об интернете, но программы ситуационного моделирования стали основными «посетителями» развивающихся суперкомпьютеров.
Развивая военную науку, решая задачи развития сверхспособностей личности, более продвинутыми, если не абсолютными способами прогнозирования в середине девяностых годов российские военные ученые создали технологии метаконтакта, позволяющей получать информацию из планетарного энегроинформационного поля и с ее помощью решать проблемы борьбы с бандитизмом и терроризмом, фантомной разведкой и снятием информации с человека методом рефлексивного моделирования. Особенности реализации этих технологий в современном мире на государственном уровне весьма своеобразны.

В свое время группа операторов-космосенсов получила уникальную информацию об устройстве механизмов и законов развития мироздания, природы времени и пространства, принципов формирования событийных рядов и некоторая другая информация.

QSec

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"