Авг
18
2010

Процессор, учитывающий вероятности

Управление перспективных исследовательских проектов (DARPA) Пентагона выделило средства на разработку процессора, оперирующего вероятностями, а не единицами и нулями.

Такой процессор призван решать задачи, с которыми плохо справляются современные процессоры.
Ожидается, что вероятностный чип более эффективен в фильтрации спама, обнаружении мошеннических схем при анализе финансовых транзакций, а также во многих сложных алгоритмах, включая применяемые в системах вооружения.

Одним из важнейших достоинств вероятностного чипа является его способность к коррекции ошибок. В настоящее время именно большое число ошибок сдерживает дальнейшее увеличение объемов флеш-памяти. Так, современные чипы справляются с одним неверным битом на тысячу считанных из памяти.

Специализированный чип LEC, разработанный Lyric, позволит исправлять ошибки даже в том случае, если ошибка будет происходить в десять раз чаще. При этом чип занимает в 30 раз меньше места, что позволит разместить больше памяти на пространстве одного модуля, пишет Wired. Серийное производство LEC начнется в течение года.

В ближайшие годы компания Lyric Semiconductor, создавшая вероятностный чип, надеется разработать его коммерческую версию под названием GP5. Первые образцы GP5 должны появиться в 2013 году.

Подобные процессоры могут быть использованы и при просчете стратегических задач, которые включают в себя вероятностное поведение и событийные ряды.

QSec

Комментарии (1)

Аватар пользователя corner

А вот это действительность Ж

...некоторое время назад одно из госпредприятий Беларуси приобрело N-ное количество ЖК-мониторов «производства» Республики Беларусь. Называется сие чудо белорусских бананотехнологий - Summit Systems LM192.

Уникальная методика производства мониторов в БССР известна многим, даже БТ об этом вещало, поэтому данный товар просто не мог не вызвать подозрение...

продолжение здесь http://www.charter97.org/ru/news/2010/8/16/31373/

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"