Май
12
2012

Проверка депутатского ЧОО

В ЧОО «Пантан», владельцами которого являются депутаты Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Геннадий и Дмитрий Гудковы, в субботу вечером сотрудники полиции опечатали оружейную комнату, сообщает «Интерфакс».

«3 мая началась очередная проверка работы предприятия. Могу лишь сказать, что за 20 лет его существования таких проверок было многие сотни, однако нынешняя, в субботу вечером, неожиданно закончилась опечатыванием оружейной комнаты, что было раньше, чем появился акт о результатах проверки полицейской комиссии, куда входили 17 специалистов различных подразделений», - рассказал журналистам Геннадий Гудков.

Он отметил, что всегда прежде проверяющие давали время на исправление выявленных недочетов, после чего проводили повторную проверку, и лишь затем предъявляли на подпись сотрудникам предприятия акт о результатах проверки.

ЧОП «Патан» входит в объединение структур безопасности «Оскордъ», одну из старейших частных охранных структур в России, президентом которой является Геннадий Гудков.

Всего в офисе, хранится около 150 единиц огнестрельного оружия и примерно 2000 боеприпасов. Этим оружием вооружены около 250 охранников ЧОП. Сотрудники охранного предприятия, принадлежащего Гудковым, участвовали в обеспечении безопасности во время февральских митингов оппозиции, а оба депутата активно участвовали в движении «За честные выборы».

Комментарии (3)

Аватар пользователя corner

Московская полиция аннулировала лицензию на оружие частного охранного предприятия "АБ Пантан". Об этом 13 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве.
Лицензия была аннулирована сотрудниками лицензионно-разрешительной службы за нарушения правил хранения и использования оружия.

Охранное предприятие "Пантан" входит в объединение структур безопасности (ОСБ) "Оскордъ", которым долгое время руководил депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков. В настоящее время, уверяет Гудков, ЧОП возглавляют его мать и брат.

Ранее в ГУ МВД РФ по Москве заявили, что полиция выявила недостатки в условиях хранения оружия на частном охранном предприятии "АБ Пантан". Вечером в воскресенье на предприятии была начата полицейская проверка.

"На балансе ЧОП состоят около 170 единиц нарезного, гладкоствольного и газового оружия, - говорится в заявлении ГУ МВД. - В связи с выявленными недостатками было принято решение об аннулировании разрешения на хранение и использование оружия, ранее выданного этой организации.

Как уточнили в ГУ МВД, изъятое у компании оружие и боеприпасы было сдано на временное хранение в территориальное подразделение полиции. В ведомстве также отметили, что руководство ЧОПа "затрудняло проведение проверки, фактически препятствуя выполнению сотрудниками полиции своих служебных обязанностей".

Геннадий Гудков в ночь на воскресенье заявил, что у компании "Оскордъ" изъяли оружие. Депутат назвал это "изъятием средств производства" и заметил, что за 20 лет существования фирмы у правоохранительных органов не возникало никаких вопросов к ее деятельности.

Аватар пользователя corner

Геннадий Владимирович должен понимать, что толщина властного терпения тоже имеет свою величину. Интересно, как он клиентам объяснит, что теперь с оружием их охранять он не может ?

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"