Дек
16
2010

Прямой разговор с Премьером

Прямая линия с Владимиром Путиным завершилась в 16:26 по Москве, продлившись 4 часа 24 минут. Всего за это время Путин успел ответить почти на 90 вопросов, которые задавали по телефону, по SMS, из студии и в ходе прямых включений из регионов.

Напоследок ведущий программы «Разговор с Владимиром Путиным» Эрнест Мацкявичус задал премьеру вопрос об итогах года.

«Год был сложным, – сказал Путин, – но принимаемыми мерами нам удалось взять ситуацию под контроль. Это ситуация с возвратом средств, направленных поддержку реального сектора экономики и поддержки банковской системы»
«Банковская система – это кровеносная система всей экономики страны. Мы вкачали туда 2,5 триллиона рублей и получили возвратность 98%», – перечислял Путин, рассказывая о поддержке финансового сектора, поддержке реального сектора и поддержка отдельных категорий населения.

Также Владимир Путин в ходе "прямой линии" заявил, что оппозиционеры Владимир Рыжков, Борис Немцов, Владимир Милов и Михаил Касьянов хотят "денег и власти". По его словам, они в 1990-е "все, что можно тащили вместе с Березовским" и, если они вернутся во власть, то "отдельными миллиардами не ограничатся", а "всю Россию распродадут".

QSec :

Недавно указанные оппозиционеры создали Партию народной свободы "За Россию без произвола и коррупции". Они рассчитывают получить свидетельство о регистрации в министерстве юстиции, а затем принять участие в выборах в Государственную думу в декабре 2011 года, а также выдвинуть кандидата в президенты в марте 2012 года.

Владимир Путин в ходе "прямой линии" с россиянами заявил, что решение об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова было связано с конфликтом между президентом России Дмитрием Медведевым и мэром. В чем именно выражался конфликт, Путин не пояснил.
"В современной системе власти президент напрямую руководит губернаторами", - заявил он. Также Путин в шутку предположил, что Лужкова уволили "за неспортивное поведение".

QSec :

Лужков был уволен Медведевым с формулировкой "в связи с утратой доверия" в сентябре 2010 года. Отставке предшествовала серия критических материалов в СМИ о Лужкове и бизнесе его жены Елены Батуриной. Новым мэром Москвы был назначен бывший глава администрации правительства РФ Сергей Собянин.

Комментируя деятельность Собянина, Путин отметил, что тот наводит порядок в городе. По мнению премьера, Собянин является именно тем человеком, который нужен Москве.

Из открытых источников

Еще материалы на эту тему: 
Ноя
16
2009

Президент России отказывается от путинской "суверенной демократии"

Мировая пресса продолжает анализировать послание Дмитрия Медведева Федеральному Собранию. Что он предлагает - сущностные перемены или просто иной стиль? На практике слова Медведева не всегда предвещают реальные шаги, но риторике Горбачева времен перестройки тоже мало кто верил, напоминают обозреватели. Новая перестройка назрела.

Янв
02
2010

Новогодний мультфильм про Путина и Медведева.

В России снова начали осторожно подшучивать над Путиным и Медведевым, чем потрясли мир.
"Первый канал" в новогоднем эфире показал компьютерный мультфильм, персонажами которого стали показанные в карикатурном виде президент Медведев и премьер-министр Путин.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"