Июл
06
2011

50 фактов о США

Если бы отцы-основатели США были живы сегодня, то что бы они подумали об Америке? Конечно, они были бы очень горды тем, что Соединённые Штаты простираются от Атлантики до Тихого океана и здесь построены одни из самых удивительных городов мира.

Они, вероятно, были бы удивлены тем, что страна, которую они основали, впоследствии стала самой мощной экономической машиной в истории цивилизации, и были бы совершенно поражены такими вещами, как например интернет или система дорог между штатами. Однако существуют некоторые вещи, от которых они были бы в ужасе. Факт того, что свыше 40 миллионов американцев зависят от федерального правительства в плане ежедневного питания, очень сильно бы их обеспокоил. А также тот факт, что американское правительство набрало самый огромный долг в истории цивилизации, стал бы невероятно горьким для Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона и других основателей. Но возможно самым отвратительным для них стало бы то, что земля, где американцы некогда свободно могли жить, наслаждаться свободой и быть счастливыми, теперь стала настолько жёстко регулироваться и контролироваться, что граждане даже пикнуть не могут без разрешения правительства.

Стоит ли говорить, что отцы-основатели вряд ли поняли бы назначение многих наших учреждений и передовых технологий, которые мы имеем сегодня. Но без сомнения они были бы способны понять, насколько глубоко сегодня мы пали как нация, и насколько далеко отклонились от основных принципов, закреплённых в наших начальных актах. Сегодня США совсем другие, нежели были в 1776 году, и к сожалению многое стало хуже.

Следующие 50 шокирующих фактов о сегодняшней Америке, в которые наши отцы-основатели не могли бы поверить…

Далее полностью все факты

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"