Май
19
2012

569 мигалок

В Кремле подписан указ «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства», сообщила в субботу пресс-служба Президента РФ. До указа спецсигналы было разрешено ставить на 1040 машин. Без спецсигналов указ оставил аппарат правительства, высшие суды, многие министерства, почти все федеральные агентства и службы, ЦИК, а также и региональные законодательные власти.

Указ вступает в силу с 1 июля 2012 года. Он принят «в целях повышения безопасности дорожного движения, упорядочения использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства, а также исключения случаев неправомерного использования указанных устройств».

Документ устанавливает, что спецсигналы «при отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности транспортных средств» устанавливаются на транспортные средства, обслуживающие лиц, которым предоставляется государственная охрана, и лиц, в отношении которых приняты меры государственной защиты.

«Указанные устройства могут устанавливаться на транспортные средства в иных случаях, предусмотренных настоящим Указом», – говорится в документе.

Запрещено закреплять машины со спецсигналами за должностными лицами госорганов, «обязанности которых не предполагают осуществление неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан», говорится в документе.

Указа запрещает также нецелевое использование транспортных средств, на которые установлены устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при наличии специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств.

Высший исполнительный орган госвласти субъекта федерации имеет право использовать спецсигналы исключительно в пределах территории своих регионов, говорится в указе.

Общее число транспортных средств, оборудованных спецсигналом, согласно этому перечню, составляет 569 :

  • ФСБ РФ -197 машин
  • Администрация Президента РФ - 20
  • МВД - 100
  • Правительство РФ - 28
  • Минобороны РФ - 20
  • Совет Федерации - 5
  • Госдума РФ - 8
  • Государственная фельдъегерская служба - 60
  • Руководители субъектов федерации - 83
  • Генпрокуратура РФ - 30
  • Следственный комитет - 12
  • СВР, ФСКН, ГУСП, Управделами президента РФ, ФАС, Росфинмониторинг - по одному спецсигналу.

    7 февраля, еще будучи премьером, Путин на встрече с доверенными лицами пообещал в случае победы на выборах 4 марта кардинально сократить количество машин со спецсигналами, оставив их только тем чиновникам, которые имеют госохрану, а также тем, кому требуется физическая защита.

    QSec из открытых источников

  • Еще материалы на эту тему: 
    Дек
    28
    2009

    Колеса и мигалки

    Машины премиум-класса стоимостью до 6 млн рублей выдаются в России не только руководителям федеральных органов власти, но и их многочисленным замам. Как следует из транспортных заказов ведомств на следующий год, на каждое министерство приходится до полутора десятков представительских автомобилей, а машин бизнес-класса может быть в несколько раз больше.

    Янв
    21
    2011

    Мигалки на встречке

    Автомобиль полномочного представителя президента в Госдуме Гарри Минха попал в серьёзную аварию — автомобиль со спецсигналами, перевозивший чиновника, столкнулся на Рублёвском шоссе с «Опелем». Водитель чиновника от полученных травм скончался. 23-летняя Алёна Ярош, находившаяся за рулём «Опеля», попала в больницу с переломами и травмой головы.

    Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

    При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
    Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
    Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
    Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
    О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"