Фев
14
2011

Расходы на охрану в аэропортах Москвы увеличатся

Руководство московских аэропортов "Домодедово", "Внуково" и "Шереметьево" готовится увеличить расходы на охрану и обеспечение мер безопасности в 2011 году, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на представителей аэропортов.

Бюджет международного аэропорта "Шереметьево" на авиабезопасность в 2011 году будет увеличен на 20-25% по сравнению с 2010 годом, рассказал "Ведомостям" представитель "Шереметьево", отказавшись назвать конкретные цифры. По его словам, штат службы охраны вырастет до 2,3 тысячи с 2 тысяч человек. Сейчас в аэропорту задействовано 230 интроскопов, 1,05 тысячи камер. Но требуется "доукомплектовка", стоимость комплекта спецсредств безопасности только для одного входа равна примерно 5 миллионам рублей, а всего в аэропорту 23 входа.

Во "Внуково" дополнительной техники пока не нужно. Однако объявлен набор еще 300 новых сотрудников службы авиабезопасности (сейчас их 1,2 тысячи человек), рассказал "Ведомостям" председатель совета директоров "Внуково" Виталий Ванцев. В 2010 году на эту службу было потрачено 520 миллионов рублей, в 2011 году планируется увеличить расходы на охрану более чем на 78% - до 925 миллионов рублей, с учетом ввода нового терминала.

"Аэропорт уже готовит обоснование в Федеральную службу по тарифам на увеличение ставки сбора за авиабезопасность - с нынешних 120 рублей с пассажира до 150 рублей. Затраты ведь должны быть как-то компенсированы",

- добавил Ванцев.

Президент России Дмитрий Медведев 11 февраля неожиданно нанес визит во "Внуково". В отличие от ситуации на Киевском вокзале, где глава государства побывал 10 февраля, уровень контроля за ситуацией в аэропорту его удовлетворил.

Представитель "Домодедово", где 24 января 2011 произошел теракт, унесший жизни 36 человек, рассказал изданию, что дополнительные расходы на безопасность будут рассчитаны после консультаций с правоохранительными органами.

Еще материалы на эту тему: 
Фев
11
2011

Антитеррористические учения теперь будут проходить регулярно

По сообщению РИА Новости со ссылкой на пресслужбу Кремля президент России Дмитрий Медведев поручил спецслужбам регулярно проводить по всей России учения по антитеррору и безопасности на транспорте.
О необходимости усиления контроля за транспортной безопасностью Медведев заявил после теракта в московском аэропорту "Домодедово" 24 января, жертвами которого стали 36 человек.

Янв
27
2011

Радиозащита для аэропорта

Почему террорист смог взорвать устройство, несмотря на наличие систем досмотра в аэрпорту? На этот вопрос отвечает доктор техническх наук, главный научный сотрудник Института ядерной физики Сибирского отделения РАН Семен Бару. Лаборатория Семена Бару несколько лет назад разработала собственные системы рентгеновского контроля в аэропортах.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"