Фев
09
2010

Расширенное заседание КС город Калининград

8 февраля 2010 года в Калининграде прошло расширенное заседание Координационного Совета по взаимодействию УВД по Калининградской области с частными охранно-сыскными структурами. Вел заседание заместитель председателя КС, начальник ОЛРР УВД по Калининградской области полковник милиции Андрей Колитинов.
На совещании присутствовало около 50 представителей ЧОП региона.
Повесткой дня было предусмотрено обсуждение трех вопросов:
1. Порядок проведения квалификационного экзамена частных охранников и сотрудников юридических лиц с особыми уставными задачами экзаменационной комиссией при УВД по Калининградской области в соответствии с приказом № 716 МВД, порядок выдачи удостоверений.
2. Взаимодействие частных охранных предприятий с органами внутренних дел в сфере охраны общественного порядка. Передовой опыт регионов.
3. Проблемные вопросы по реализации положений ФЗ № 272, в том числе о введении единых требований к формам итоговых документов об окончании образовательных учреждений и сдаче квалификационных экзаменов.
По первому и третьему вопросу выступил А. Колитинов, которому представителями ЧОП было задано немало актуальных, на сегодняшний день вопросов. В основном они касались замены удостоверений частного охранника и лицензий старого образца на бланки нового образца. Также была затронута тема, по сдачи квалификационных экзаменов для частных охранников и курсов повышения подготовки руководителей. В ходе обсуждения был поднят вопрос о приобретении бланков единого образца для всех регионов России, которые предлагает ООО «Консультант-Безопасность». Большинством голосов данный вопрос было решено отложить, для дальнейшего его урегулирования на региональном уровне.
По второму вопросу зачитал доклад председатель НП «СРОСБ» Игорь Кирюхин, который 2 февраля 2010 года присутствовал на расширенном заседании Координационного совета по взаимодействию с охранно-сыскными структурами при ДООП МВД России, прошедшем в Москве.
QSec

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"