Июн
10
2011

Расстрел в Саратове

В Саратове в четверг около одиннадцати вечера в районе городского парка на улице Чернышевского был расстрелян автомобиль Mercedes с номером «999», в котором находился депутат областной думы Сергей Курихин.

Пресс-секретарь следственного управления по Саратовской области Оксана Ляпина сообщила «Интерфаксу», что утром в пятницу по факту расстрела машины, а которой находился депутат Курихин, возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух лиц».

В автомобиле, по данным источника в правоохранительных органах, находились три человека.

Курихин является депутатом областной думы, владельцем медиахолдинга «Взгляд» и соучредителем одной из крупнейших строительных компаний региона «Сарград».

Пострадал водитель иномарки, он доставлен в одну из клиник Саратова. Сам депутат Курихин не пострадал.

Ранее нападению подвергся экс-глава саратовского медиахолдинга «Взгляд» Вадим Рогожин. Нападение на Рогожина было совершено 5 марта 2009 года в подъезде его дома в Саратове. Он был прооперирован и находился более двух недель без сознания. 26 мая прошлого года его выписали из больницы после курса лечения, он вернулся к работе. В октябре прошлого года за нападение на экс-главу «Взгляда» Рогожина суд приговорил к различным срокам заключения трех человек.

Еще материалы на эту тему: 
Ноя
09
2009

Убийство у Новодевичьего монастыря

Жертвой киллеров стала еще одна легендарная в своем роде фигура - бизнесмен и меценат Шабтай Калманович. Его "Мерседес" был обстрелян в центре Москвы, недалеко от Дома правительства. Следствие практически не сомневается, что убийство связано с бизнесом Калмановича

Комментарии (3)

Аватар пользователя corner
Аватар пользователя corner

По словам Николая Никитина, в "Мерседесе" находились сам депутат, его знакомый Ермолаев, телохранитель Савченко и водитель Сергеев. Телохранитель был ранен в голову и руку, Курихин получил незначительные повреждения и обошелся без медпомощи.

На месте происшествия работает группа следователей. Обнаружено не менее 10-ти гильз, 4 пули калибра 9 мм, оружие, из которого производились выстрелы - пистолет-пулемет "Борс" чеченского изготовления.
Предположений, почему использовался именно это оружие, у следователей нет - "самым эффективным в России является автомат Калашникова".

По версии следствия, в нападении участвовали 2 чел., стреляли из-за забора сгоревшего дома. Происшествие связывают с общественно-политической, издательской, коммерческой деятельностью депутата либо личной неприязнью, в частности, ревностью.

Никитин рассказал, что Михаил Савченко находится в очень тяжелом состоянии. Он сидел справа от водителя. Одна пуля попала ему в голову, вторая – в руку.

Стрельба велась по правой стороне машины на уровне стекол, с расстояния 10-15 м - из-за забора соседнего дома. Предположительно, преступники стреляли стоя.

Никитин отметил, что ночью Курихина допросили. По словам облдепа, угроз в его адрес не поступало, однако он считает, что это покушение на него.
По словам руководителя следственного комитета, произошедшее является покушением на убийство. Об этом свидетельствует мощность огня и расстояние, с которого велась стрельба.

По словам Никитина, сзади "Мерседеса" ехала машина охраны, однако те не видели и не слышали стрельбу. Обычно Курихин передвигается с двумя машинами охраны, почему в этот день он отпустил первую машину, неизвестно.

Спасибо Центуриону !

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"