Фев
10
2010

Равноопасное оружие

МВД России предлагает приравнять оборот травматического оружия к обороту огнестрельного, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления лицензионно-разрешительной работы департамента охраны общественного порядка МВД РФ Леонида Веденова. По его словам, с соответствующим предложением министерство готово обратиться к Госдуме.
"Мы хотим предложить ужесточить оборот такого оружия настолько, чтобы он был соотносим с оборотом огнестрельного", - цитирует Веденова РИА Новости. По словам генерал-майора, от применения травматического оружия в России гибнет больше людей, чем от охотничьего.

Далее по ссылке

Еще материалы на эту тему: 
Окт
08
2010

Оружие и жизнь

События, связанные с темой свободного обращения оружия в гражданском обществе.

Комментарии (2)

Аватар пользователя Sun
Аватар пользователя Sun

В Санкт-Петербурге после незначительного ДТП во время уборки снега на проспекте Энгельса водитель трактора-снегоуборщика оказался в больнице с ранением. Он связывает это с конфликтом при аварии. Об этом сообщает «Фонтанка.Ru».

Как рассказал пострадавший водитель Минвар Асваров, ДТП произошло 10 февраля около 15.30 у дома 109, корпус 2, по проспекту Энгельса в Выборгском районе города. Трактор зацепил зеркало иномарки. Сидевшая за рулем машины девушка начала возмущаться. ДТП было оформлено в УГИБДД района, после чего Минвар отправился в магазин, а, выйдя из него, обнаружил, что стекла трактора разбиты.

Поставив машину на базе на Якорной улице, Минвар собирался домой, когда к нему подъехал автомобиль, предположительно Toyota, откуда вышел человек и выстрелил в него из пистолета. Пуля задела голову по касательной, мужчина остался жив и самостоятельно вызвал скорую помощь. Сейчас пострадавший остается в больнице, к нему уже приходили сотрудники милиции за объяснением, однако заявление о совершенном преступлении он будет писать тогда, когда медики разрешат ему покинуть стены медучреждения

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"