Окт
06
2010

Raytheon тестирует вторую версию тяжёлого экзоскелета

Raytheon представила последнее поколение своего роботизированного костюма, разработанного для армии. Эта версия легче, сильней и быстрей предыдущей версии, и использует на 50% меньше энергии. Учёные надеются сократить (потребление энергии) до 20 процентов по сравнению с предыдущей моделью. На фото инженер-тестировщик Рекс Джеймсон отжимается во время демонстрации.

Роботизированный костюм разрабатывается для того, чтобы помочь военному персоналу выполнять обязанности по поднятию и переноске грузов, которые могут привести к травмам. Костюм состоит из основы, датчиков, приводов и контроллеров, и будет питаться от гидравлики высокого давления. Человек в таком костюме способен выполнять работу сразу трёх человек.

[video:http://www.youtube.com/watch?v=-UpxsrlLbpU&feature=player_embedded]

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"