Апр
09
2011

Разборчивый Спецназ

Конфликт за право владения небольшим московским рестораном «Мечта», приведший 7 апреля к массовой драке с применением огнестрельного и холодного оружия, вызвал скандал в МВД; среди задержанных участников побоища оказались бывшие и действующие бойцы элитного спецназа внутренних войск, нанятые одной из сторон конфликта для силового захвата ресторана, сообщает в субботу «Коммерсантъ» .

«По информации, дерущихся было более 50 человек, поэтому к ресторану направили все имеющиеся в распоряжении силы»,— сообщили в полиции. За участие в драке в ОВД «Люблино» доставили 25 человек. Еще пять человек с огнестрельными и ножевыми ранениями различной степени тяжести были госпитализированы прямо из ресторана.

Выяснилось, что среди задержанных оказались бывшие и действующие военнослужащие элитного спецназа внутренних войск из в/ч 3179 (бывший отряд «Витязь») оперативной дивизии особого назначения (ОДОН), расквартированной в подмосковной Балашихе. «Восемь военнослужащих мы задержали, девятого — Дмитрия Быконя — с огнестрельным ранением живота забрали медики»,— рассказал источник «Ъ». По его словам, в ОВД тут же приехал заместитель командира ОДОН, «который по телефону отдал команду кадрам уволить всех задним числом».

Драка стала следствием конфликта между двумя коммерческими фирмами — владельцем помещения ресторана — ООО «Мир 5 звезд» и арендатором этого помещения — ООО «Русимпорт». Владелец решил выселить арендатора силой.

Для этой цели владельцы фирмы «Мир 5 звезд» и наняли спецназовцев внутренних войск.

Командование внутренних войск утверждает, что действующих военнослужащих в числе задержанных не было, а бывшие спецназовцы «зашли в ресторан не драться, а покушать».

Еще материалы на эту тему: 
Дек
05
2009

Частный спецназ

Основатель американской охранной компании Xe ("Зи"), известной под старым названием Blackwater, рассказал о своем секретном сотрудничестве с Центральным разведывательным управлением. В интервью журналу Vanity Fair, которое цитирует газета The Washington Post, Эрик Принс (Erik Prince) заявил, что контракт его компании с разведкой был аннулирован лишь два месяца назад.

Мар
05
2011

МВД объявило конкурс на "ребрендинг" своего спецназа

Первый заместитель министра МВД России Михаил Суходольский заявил вчера журналистам о намерении провести конкурс на лучшие названия для отрядов специального назначания для своего министерства.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"