Дек
05
2011

Реалии украинских телохранителей

Одного из богатейших людей Украины - владельца водочной торговой марки "Хортица" Евгения Черняка - избили в запорожском боулинг-клубе. По словам Черняка, нападение на него было спланированной акцией и покушением на его жизнь.

Видеозапись произошедшего 27 ноября в боулинг-клубе "Капиталист" первоначально появилась на сайте местного издания "Запорожье. Комментарии", а затем была опубликована на популярных видеопорталах. На ней видно, как группа злоумышленников принимается организованно избивать бизнесмена и его телохранителей.

Соотношение нападавших к жертвам - трое к одному. Три хулигана взялись за одного из секьюрити, еще трое "обработали" Черняка, последняя тройка не смогла пробить защиту второго охранника. Нанеся град ударов, все нападавшие скрылись с места происшествия.

В результате драки Евгений Черняк и один из его телохранителей получили травмы головы. Позднее медики диагностировали у бизнесмена ушиб головного мозга. "Чувствую себя хуже, чем было, но лучше, чем могло бы быть", - рассказал он журналистам.

Бизнесмен обратился за помощью к частным детективам, которые, изучив видеозапись, установили, что нападавшие стали прибывать в клуб мелкими группами за 20 минут до инцидента. При встрече они здоровались и обнимались. Незадолго до нападения они собрались поблизости от своих будущих жертв, а клуб покинули в составе одной группы. Действия девятерых нападавших, как выяснилось, координировал еще один человек, который также попал в объектив камеры видеонаблюдения.

Полностью + видео

Еще материалы на эту тему: 

Ближний бой в работе телохранителя Часть 1

Нет более обсуждаемой темы в профильном среде, чем рукопашный бой во всем его многообразии. Второе место занимает стрельба – практическая, защитная, интуитивная, специальная и как только ее не называют. О других профессиональных навыках, таких как наблюдение, экстремальная медицина, оперативно технический осмотр и мероприятия, управление группой охраны, действия по тревоге, оперативному вождению автомобилей кортежа и пешему сопровождению охраняемого лица спорных текстов гораздо меньше. И понятно почему – это слишком специфично для непосвященных.

Ноя
08
2011

Банкир телохранители тюрьма 4.5

Кунцевский суд Москвы приговорил к четырем с половиной годам заключения банкира Матвея Урина за нападение на гражданина Нидерландов, которого СМИ связывают с дочерью премьер-министра России Владимира Путина, сообщает «Интерфакс».

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"