Июн
26
2011

Реальные операции и потери

В четверг в Дагестане завершилась контртеррористическая операция, которая длилась почти трое суток. В сражении с бандой в Дагестане пятеро спецназовцев убиты и тринадцать ранены.

Все это время силовики блокировали в лесу банду боевиков, обстреливая их из тяжелых минометов и используя авиацию. Однако операция закончилась неудачно для спецназовцев.

— Похвастаться нечем: пятеро убитых, 13 раненых, — сообщил "Известиям" источник в ФСБ. — Когда начали прочесывать лес, то наткнулись на два трупа. Но и тут неудача: оба боевика молодые и неизвестные, а среди вещей — лишь взрывчатка, оружие. И никаких документов. Остальные 12 боевиков кизлярской диверсионной группы ушли. Как им это удалось, несмотря на бронетехнику и обстрел с вертолетов, непонятно.

Подробности неудачной операции командование разглашать не хочет.
Находящееся рядом село Кузнецовка едва уцелело после того, как вертолеты дали ракетный залп по укрывшимся в лесу боевикам.

— Несколько домов и гаражей на окраине села частично снесло, — рассказал "Известиям" глава поселения Магомед Малачев. — Бой шел всего в сотне-другой метров от окраины, ударной волной выбивало стекла и сносило крыши. У некоторых сдетонировали газовые баллоны. Люди предпочли перейти на другой конец поселка, а кое-кто вообще уехал к родственникам в другой район. Сейчас люди возвращаются, а вместе с ними — районная администрация, которая сейчас ходит по домам и оценивает ущерб. В поселке напрочь пропало электричество.

Версию о том, что уйти боевикам помогли жители села, Малачев отвергает:

— Я надеюсь, что с нашими сельчанами никто из боевиков связей не поддерживал.

По одной из версий, просочившуюся сквозь оцепление группу возглавлял Ахмед Идрисов, так называемый амир Кизляра.

— Нам это имя незнакомо, — признался Магомед Малачев. — Видать, в наши края редко заглядывал.

Еще материалы на эту тему: 
30 Сен, 2010

Спецслужбы: роль и место

Что такое спецслужбы слышали все, представляют многие но знают некоторые.
Данная публикация - это подборка достаточно общих сведений о профиле некоторых из иностранных спецслужб.
Спектр задач который ставится перед спецслужбами любого развитого государства предельно широк. Сфера интересов ограничивается только фантазией руководителей.
Предлагаем экспертам поработать над классификацией спецслужб, чтобы выбрать для мониторинга наиболее значимую для закулисных игр категорию.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"