Окт
13
2010

Ребрендинг милиции РФ

Нагрудные знаки для будущих российских полицейских, ввести которые пообещал президент России Дмитрий Медведев, могут обойтись федеральному бюджету в один миллиард рублей. Об этом журналистам рассказала начальник финансово-экономического департамента Министерства внутренних дел (МВД) РФ Светлана Перова, передает РБК. При этом каждый жетон может стоить 800-1000 рублей.

Представительница МВД также сообщила, что перевод и оформление имущественных прав в субъектах РФ в связи с принятием закона "О полиции" обойдется федеральному бюджету в 700 млн рублей. Ведь помещения, занимаемые органами охраны правопорядка и принадлежащие ныне органам власти субъектов Федерации, переводятся в федеральную собственность.

Что касается реформы денежного довольствия сотрудников МВД после вступления в силу нового закона, то ее проведение потребует выделения из федерального бюджета 220 млрд рублей. В то же время Перова отметила, что в части этих вопросов пока остаются расхождения с Министерством финансов РФ, которые, по ее словам, будут устранены в течение ближайшего месяца.

Ранее расходы по переименованию расценивались в 60-90 млрд рублей. Однако теперь в МВД осознали, что переименование не будет столь дорогим. Служебные удостоверения не придется обменивать в срочном порядке - они, как и сейчас, будут обмениваться планово, в связи с истечением срока действия. Таким образом, замена удостоверений ради переименования милиции в полицию пройдет постепенно и фактически не приведет к дополнительным расходам.

Все предметы, необходимые для переименования, будут закуплены в соответствии с законодательством о государственных закупках за счет бюджета и коммерсантам не следует беспокоиться, что кто-то из сотрудников милиции попытается вытрясти из них спонсорские средства, успокаивает сотрудник МВД.

Полный текст см.: http://newsru.com/russia/13oct2010/zheton.html

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"