Июл
08
2011

Рестайлинг МВД

— В последнее время одной из популярных тем является внеочередная аттестация в органах внутренних дел. Слухи о ней ходят самые разные, в том числе и среди сотрудников. Кто-то говорит, что руководители воспользуются возможностью, чтобы избавиться от неугодных подчиненных, кто-то — что за успешную аттестацию придется заплатить. Что вы делаете, чтобы аттестация прошла чисто и не вызывала потом пересудов?

— В Москве аттестация личного состава только началась. На прошлой неделе я подписал приказ о назначении на должности тех руководителей, которые вошли в состав нашей аттестационной комиссии. Сами они прошли переаттестование на центральной аттестационной комиссии в Министерстве внутренних дел, членом которой я также являюсь.

Действительно, и в СМИ, и в интернете об аттестации пишут самое разное, причем появляться эти сообщения начали несколько месяцев назад, когда аттестация еще даже и не начиналась. Естественно, это вызывало у сотрудников беспокойство. Поэтому, чтобы все эти слухи не отвлекали их от службы, еще в апреле мы разослали телеграмму с разъяснениями во все московские подразделения. Заверили, что аттестация будет проведена в рамках закона.

Кроме того, на инструктажах, оперативных и других совещаниях все руководители столичного главка постоянно напоминают личному составу о необходимости немедленно докладывать о любых поступающих предложениях пройти аттестацию за какое-либо вознаграждение. Я сам проводил встречу с представителями наших подразделений, где просил о каждом подобном факте сообщать мне лично.

Эти действия уже принесли свои результаты. Совсем недавно был задержан сотрудник отдела собственной безопасности УВД по Северному округу, который за вознаграждение пообещал "посодействовать" сотруднику при прохождении переаттестации. Теперь освобождается от должности его непосредственный руководитель, привлекается к дисциплинарной ответственности начальник окружного УВД. Уверяю, что при выявлении подобных случаев меры реагирования всегда будут такими же жесткими.

Читать полностью

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"