Июл
07
2011

Родственники полпреда Барщевского под огнем

Возбуждено уголовное дело по факту обстрела автомобиля дочери Михаила Барщевского - представителя правительства РФ в высших судебных инстанциях. Машину Натальи Барщевской и Кирилла Мещерякова накануне обстреляли из травматического оружия в центре Москвы, на пересечении Садово-Кудринской и Баррикадной улиц.

Произошедшую вчера на Садово-Черногрязской улице погоню со стрельбой Михаил Барщевский называет следствием поступавших недавно на телефоны его зятя и дочери угроз.

- Я надеюсь, что есть основания предположить, что нападение на моих дочь и зятя будет расследоваться очень внимательно. К сожалению, я не знал, что после покушения на Иванова были угрозы, - заявил Life News Михаил Барщевский.

Возбуждено уголовное дело по факту обстрела автомобиля дочери Михаила Барщевского - представителя правительства РФ в высших судебных инстанциях. Машину Натальи Барщевской и Кирилла Мещерякова накануне обстреляли из травматического оружия в центре Москвы, на пересечении Садово-Кудринской и Баррикадной улиц.

Речь идет о нападении на гендиректора строительной компании ФЦСР Петра Иванова. Бизнесмена подкараулили возле его офиса, избили и выпустили несколько пуль в лицо.
Покушение на Иванова юрист строительной фирмы связал с конфликтом между ФЦСР и компанией Сергея Полонского Mirax Group.
По сообщению очевидцев, позвонивших в дежурную часть ОВД «Басманный», инцидент произошел на проезжей части.

- Очевидцы рассказали, что на Садовом наблюдали погоню автомобилей «Рендж Ровер» и «Порше Кайен», - рассказал Life News источник в полиции. - Из «кайена» кто-то стрелял в сторону второго джипа. На место выехал наряд, но полицейские уже никого не застали.
Генеральный директор ЗАО ФЦСР Петр Иванов заявлял следствию, что за нападением на него стоят компания «Мосстроймеханизация-5» и представляющий ее интересы коммерсант и зять Михаила Барщевского Кирилл Мещеряков.

По словам Иванова, Мещеряков неоднократно угрожал ему в связи с тем, что глава ФЦСР не хотел переуступать ему долю в строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля».
- Мне кажется, что любые бизнес-споры должны решаться цивилизованным образом. А ситуация, когда днем в центре Москвы идет стрельба, невыгодная, как минимум, для тех, кто это организовал, - подытожил полпред правительства.

Еще материалы на эту тему: 
Июл
06
2011

ФСО. Стрельба из травматики и другие новости

На востоке Москвы сотрудник Федеральной службы охраны открыл стрельбу из травматического пистолета, ранив трех человек. Об этом 6 июля сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"