Апр
04
2011

Роснановзрыв

Самодельное взрывное устройство сработало в ночь на субботу под машиной Volvo S60, принадлежащей гендиректору ООО "Уником", входящего в концерн по развитию нанотехнологий, пострадавших нет, сообщил в понедельник РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, взрыв прогремел во дворе дома 16 на Новой Басманной улице около 23.40.
"Самодельное безоболочное взрывное устройство, не содержащие поражающих элементов, было прикреплено под днищем иномарки. По предварительным данным, мощность заряда составила до 100 граммов в тротиловом эквиваленте. Взрывной волной повреждены несколько припаркованных рядом машин", - сказал собеседник агентства.
По его словам, уголовное дело по данному инциденту возбуждено по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), по которой предусмотрено лишение свободы на срок до 7 лет.
Источник уточнил, что взорванный автомобиль принадлежит генеральному ООО "Уником" Ирине Чайкиной.
На месте происшествия взрывотехники обнаружили обрывки фольгированной бумаги и два металлических деформированных фрагмента газового баллончика, из которого была собрана бомба, сказал источник.
Оперативники рассматривают по данному факту несколько версий, в числе которых - угрозы, уточнил собеседник агентства.

Еще материалы на эту тему: 
Дек
22
2010

Реанимация следствия по нападению на Чубайса

Следствие возобновит расследование по делу о нападении в марте 2005 года на тогдашнего главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса, сообщил в среду представитель Генпрокуратуры в Верховном суде Сергей Кузнецов.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"