Мар
29
2012

Российские и европейские полицейские обменялись опытом по защите свидетелей

В г. Домодедово состоялся седьмой международный практический курс российских и европейских специалистов по вопросам зашиты свидетелей в рамках уголовного судопроизводства.

Семинар стартовал 27 марта на базе Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД России.

Цель мероприятия состоит в координации совместных действий, обмене опытом между российскими и европейскими правоохранительными структурами по данному направлению полицейской деятельности.

Делегация руководителей подразделений по защите свидетелей стран-участниц Европейского Союза прибыла в Москву с пятидневным визитом. Возглавил её руководитель проекта по защите свидетелей отдела Европола по специальной тактике Кристиан Бауэр. В состав делегации вошли руководители полицейских подразделений из Австрии и Венгрии.

В семинаре также приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти - участники Государственной программы «Обеспечение безопасности потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства на 2009-2013 годы», руководители территориальных подразделений государственной защиты МВД России и УОГЗ МВД России.

В рамках семинара сотрудники отдела физической защиты Управления по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите, продемонстрировали своим европейским коллегам чёткие и отлаженные действия по защите свидетелей.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"