Ноя
20
2009

Российские поисковики избавят от "пиратских" ссылок

Работающим в России крупным поисковым компаниям, среди которых "Яндекс", Mail.ru, Rambler и Google, предписано удалить из результатов интернет-поиска ссылки на сайты, где размещены пиратские копии видеофильмов.

Об этом заявил Михаил Вьясков, исполнительный директор ассоциации DVD-издателей — организации, которая занимается продажей в Сети легальных копий кинолент.

На требование ассоциации уже последовала реакция получателей письма с требованием — в частности, в Google назвали происходящее попыткой "цензурирования" интернет-пространства и посоветовали обратиться в головной офис компании.Примечательно, что ассоциация планирует не останавливаться на достигнутом: следующим шагом станет полное "вычеркивание" из поисковой выдачи всех порталов любой информации о контрафактных копиях фильмов.

По словам Вьяскова, из-за деятельности пиратов кинопроизводители теряют порядка 10 процентов прибыли от кинопроката и 15 процентов — от продажи DVD-дисков.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"