Июн
17
2011

Российские реалии

20 мая 2011 года водитель BMW с номерами А604МР97 своеобразно проучил владельца Hyundai Accent, не уступившего ему дорогу. Машина со спецсигналами врезалась в бок маленького корейского авто, помяв тому дверь и крыло. После чего скрылась с места происшествия.

Очередная стычка между «простыми смертными» и машинами VIP-персон произошла в пятницу вечером на Киевском шоссе. По словам водителя Hyundai Михаила Цветкова, он вез своих знакомых в аэропорт Внуково, но, не успев отъехать и пятисот метров от МКАД, был вынужден резко поменять планы. В зеркале заднего вида появился BMW 7-й серии с включенным маячком синего цвета и завывающей сиреной. Ситуация была такова, что даже при всем желании Цветкова уступить дорогу VIP-автомобилю он не мог: из-за дорожных работ машины стояли в глухой пробке.

Поняв, что обыватель на недорогой иномарке не собирается уступать ему дорогу, водитель BMW объехал Hyundai справа и, прежде чем продолжить путь, «боднул» обидчика в правый борт. После того как «мигалка» скрылась с места ДТП, Цветков вызвал экипаж ДПС, сотрудники которого составили протокол и передали Михаилу копию постановления о возбуждении административного дела в отношении водителя BMW.

Похоже в ГИБДД и сами устали от того количества инцидентов с участием автомобилей со спецсигналами, перевозящих чиновников. Активист движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов сообщил в блоге о том, что автомобиль, который сразу после ДТП был объявлен в розыск, найден, материалы переданы в суд и теперь водителю грозит лишение водительских прав сроком от одного года до полутора лет.

В Ростове-на-Дону по подозрению в разбое задержан бывший менеджер одного из торговых центров. Об этом 16 июня сообщается на сайте ГУ МВД по Ростовской области.
14 июня 50-летний менеджер, имя которого не называется, был уволен за регулярное употребление спиртного на рабочем месте. По версии следствия, покидая торговый центр, менеджер забрал из сейфа 11 миллионов рублей. На выходе охранники попытались остановить мужчину, но он выстрелил в пол из охотничьего ружья, которое имел при себе. В результате были ранены дробью один из охранников и продавщица. Затем бывший менеджер скрылся на иномарке.

Задержать иномарку по горячим следам не удалось. Сотрудники уголовного розыска прибыли в город Батайск, где проживает бывший менеджер. Он оказался дома, но сначала не хотел открывать дверь. В ходе разговора милиционеры убедили подозреваемого сдаться. Он открыл дверь и был задержан. При обыске в квартире нашли ружье. Удалось ли обнаружить деньги, не уточняется.

По факту разбойного нападения возбуждено дело, подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Он не признает свою вину.

QSec из открытых источников

Еще материалы на эту тему: 
Янв
17
2011

Телохранители в истории с банкиром

Правоохранительные органы возбудили новое уголовное дело в отношении банкира Матвея Урина, охранники которого осенью избили на Рублевском шоссе водителя "БМВ". Банкира, уже арестованного в рамках дела о хулиганстве, заподозрили в использовании поддельных векселей.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"