Авг
19
2010

Российский прогноз на 2010.

Современные информационные технологии, для непосвященных лежащие на грани мистики, позволили заглянуть в будущее - прогноз, составленный с их помощью, предоставлен Федеральной службе безопасности генерал-майором Борисом Константиновичем Ратниковым.
Свой закрытый доклад о возможном развитии ситуации в мире и России, подготовленный с помощью операторов сверхсовременной технологии получения информации в состоянии измененного сознания (метаконтакта), Б.К. Ратников прочитал в Академии ФСБ России.

В докладе детально, по месяцам, с конкретными датами изложен прогноз по регионам, названы места, где возможны социальные, природные и техногенные катаклизмы.
- Поскольку мир меняется ежесекундно, возможны различные коррективы в предлагаемом сценарии, - рассказывает генерал Ратников журналисту «Жизни». - Наш прогноз даст толчок спецслужбам для активизации работы по отмеченным в докладе направлениям.
Во втором полугодии 2010 года мир ждет новая волна глобального кризиса, но Россия выстоит в этом шторме и может стать еще сильнее. Об этом говорится в прогнозе, составленном генерал-майором ФСО Борисом Ратниковым, бывшим консультантом администрации Президента РФ по безопасности.

Биотехнологии
Борис Ратников считается одним из опытнейших специалистов по составлению кризисных прогнозов - он использует все возможные источники получения информации, в том числе и нетрадиционные. Еще будучи первым заместителем начальника Главного управления охраны РФ и главным консультантом в Службе безопасности Президента России, он привлек к «зондированию будущего» экстрасенсов. Борис Ратников отслеживал возможные угрозы для первых лиц государства и для страны в целом. Сейчас же, уйдя в отставку, он продолжает заниматься прогнозированием и изучением сверхъестественных возможностей человека.
Борис Константинович признался «Жизни», что спецслужбы начали активно исследовать экстрасенсов еще в советские времена, пытаясь понять природу их феноменальных способностей.
- К середине 90-х годов спецучреждения ФСБ, МВД и Минобороны России завершили цикл секретных исследований по изучению подсознательной деятельности головного мозга человека, интуиции и резервных возможностей, - признался генерал Ратников. - Они были направлены на выявление того, что принято называть сверхъестественным.
Исследования спецслужб привели к феноменальному результату: дар экстрасенса присущ всем, но нужен толчок, чтобы эти возможности проявились.
- Каждый человек обладает сверхъестественными способностями - будь то дальновидение или предвидение событий, - говорит Борис Константинович. - Этот дар есть у всех детей до пяти лет. А потом, когда они подрастают, экстрасенсорные способности остаются лишь у немногих. Но в состоянии стресса или после травмы они могут вновь появиться.
Такие примеры есть. Та же знаменитая слепая болгарская провидица Ванга - сверхспособности проснулись у нее после того, как ее унесло и ударило о землю смерчем. А житель Новосибирска Вадим Кузьменко, выйдя из комы после автокатастрофы, стал взглядом передвигать предметы.
Методы, которые использует Борис Ратников, основаны на способах погружения экстрасенса в измененные состояния психики при помощи гипноза. Именно таким образом работал самый знаменитый экстрасенс XX века врач Эдгар Кейси - свои 26 тысяч предсказаний он сделал в состоянии транса. Даже своих пациентов он диагностировал в полусне, за что и получил прозвище «Спящий пророк».

Прогноз
Доклад генерала Ратникова суммирует информацию, добытую при помощи нескольких экстрасенсов, и информацию из других источников.
- Ситуация в мире во втором полугодии может сложиться нелегкая - Евросоюз, перераспределяя ресурсы, за счет богатых стран может вытащить из кризиса Грецию, Италию, Испанию и других слабых партнеров. Но для России новая волна мирового кризиса дает шанс на подъем, - комментирует свой доклад Борис Ратников. - Несмотря на то что Европу и США будет трясти мировой кризис, экономика России будет расти, хотя и медленно. Вторая волна кризиса не за горами - Америка сама его и спровоцирует. Пока Обама будет решать международные проблемы, экономика США испытает новый удар. Кризис там начнет развиваться уже нынешним летом, но пик проблем придется на 2011 год. Естественно, он отразится и на России, но не настолько болезненно, как это произойдет в других странах. У России будет время, чтобы собраться с силами. Руководство страны сейчас предпринимает правильные шаги: партнерские отношения с Украиной помогут нам справиться с ситуацией и даже остаться в ней победителем. России на пользу пойдет повышение мировых цен на нефть.
В России второе полугодие может стать сложным для южных регионов страны. Ставрополь, Астрахань, Кубань, Ростов-на-Дону оказались в зоне засухи. Осенью существует повышенная опасность серьезных техногенных ЧП в центральной части России. Не стоит пугаться, но повысить бдительность просто необходимо. То, что произойдет с Россией во втором полугодии 2010 года, можно назвать «духовной революцией». Народ сплотится, появится желание помогать друг другу, родится общая патриотическая цель, направленная на созидание. Ведь не просто так Россию называют духовным сердцем планеты...

QSec

Комментарии (5)

Аватар пользователя corner

Еще от БК :

К вопросам о стратегическом предвидении и прогнозировании.

Для принятия правильных и выверенных решений Главой государства, необходима соответствующая аналитика, которой, в настоящее время, у Президента РФ нет. Не так давно один из высокопоставленных чиновников РФ по этому поводу сказал, что правительство России не заинтересовано в подобной аналитике и прогнозировании угроз национальной безопасности, т.к. это будет, образно говоря, загонять правительственных чиновников под ответственность, поскольку угрозы надо нейтрализовывать и отвечать за последствия. Вот почему до сих пор не работает в структурах Совета Безопасности РФ Ситуационная комната, в рамках которой должен отслеживаться весь спектр угроз и разрабатываться варианты государственных решений по каждому виду угроз, с целью их нейтрализации и недопущений реализации в жизнь.

Аватар пользователя corner

По поводу информационного обеспечения и прогнозирования :

Сегодня в России вряд ли есть служба, которая способна представить своему правительству всю необходимую информацию и экспертные оценки, используя только собственные ресурсы, поэтому спецслужбы должны тесно сотрудничать с независимыми экспертами из академических кругов, из корпоративного мира и, самое важное, с научным сообществом в целом.
Основной недостаток нынешнего стратегического прогнозирования состоит в том, что эксперт-аналитик делает умозаключение о будущем, исходя из своего нынешнего знания. На подсознательном уровне он выводит «будущее» настоящего, хотя термин «выводит» предполагает определенную строгость умозаключений, которая отсутствует в описываемом процессе.

Аватар пользователя corner

О сознании

Сознание внезапно совершает некие «уловки», благодаря чему знание настоящего трансформируется в «псевдознание» будущего. Зачастую при анализе картины мира не учитывается трансформация уровня общественного сознания, чего при нынешних развитых средствах массовой информации очень важно, так как происходит трансформация морали, ценностей, идеалов, понятия добра и зла. Осмысление происходящего формирует у людей соответствующую мотивацию поведения, порой совсем отличную от ожидаемой, поскольку осмысление есть управленческая программа поведения человека. Отсюда и наблюдаются сбои в стратегическом прогнозировании и их малую степень достоверности.
Обычно мы представляем себе картину будущего по принципу отличия от того, что нам известно об этом сейчас. Для нас естественно думать, что те элементы картины, которые остаются неизменными так и будут сохраняться в неизменности. Это в определенной степени объяснимо психологическими реалиями. Мы реагируем на изменения в будущем, основываясь лишь на тех данных, в способности которых изменяться мы уже убедились. Мир не стоит на месте, он меняется ежесекундно, но вот в какую сторону – это вопрос. Любое событие или явление жизни может существенно изменить и представление о мире и поведении людей. Взять например, поведение Соединенных Штатов Америки до теракта 11 Сентября и после, а также и поведение России, которая используя этот повод пошла на сближение с Западом и США.

Аватар пользователя corner

О стратегических аспектах

Стратегическое прогнозирование угроз национальной безопасности Российской Федерации должно базироваться на выявлении, изучении тенденций по каждому виду угроз. Каждый вид угроз характеризуется наличием предшествующих знаковых признаков ее наступления, по которым определяется тенденция, всесторонний анализ причин формирования которой помогает смоделировать прогноз дальнейшего развития ситуации.
Постоянный мониторинг знаковых признаков по каждому виду угроз дает возможность внести соответствующие коррективы в решения по их нейтрализации и недопущению, а также внести изменения в механизмы управления последствиями.
Сегодняшние достижения в области новых биотехнологий позволяют использовать для стратегического прогнозирования информацию, полученную в так называемом «измененном» состоянии сознания от человека, обладающего определенными гипнотическими способностями. Дистанционно, но подсознании можно установить контакт с подсознанием любого человека, который жил ранее или живет в настоящее время, можно путешествовать в состоянии глубокого гипноза, по «реке времени» как в прошлое, так и в будущее, выясняя интересующие моменты развития ситуации в мире, который можно сравнить с имеющимися прогнозами на этот счет.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"