Янв
27
2012

Российским казакам разрешили носить оружие

Российским казакам разрешат создавать охранные предприятия и носить боевое оружие. Об этом заявил председатель Совета при президенте России по делам казачества Александр Беглов.

"Только что принято решение, что казачье войско может создавать охранные структуры. У казаков появится возможность получить оружие. Постепенно под охрану казаков будут переходить муниципальные и государственные учреждения", - сказал Беглов на встрече с активом Отдельного Камчатского казачьего округа Уссурийского войскового казачьего общества в Петропавловске-Камчатском.

Казакам доверят охрану государственной собственности, однако "коммерческие организации казачество охранять не будет", отмечают "Вести.ру". По словам Беглова, в каждом из 11 казачьих войск России в ближайшее время создадут охранные предприятия. В охрану войдут лучшие бойцы, которые прошли специальную подготовку и получили право носить оружие, передает "Девятый канал".

"Другое направление деятельности казаков - это создание мобилизационного ресурса", - добавил замруководителя администрации президента РФ.

По его словам, на случай непредвиденных или чрезвычайных ситуаций казаки будут приходить на помощь государству и силовым структурам - Минобороне и МВД.

Беглов заявил, что президент России Дмитрий Медведев утвердил единую форму одежды по казачьим обществам, а также удостоверение казака. Оно будет выдаваться военкомом с указанием звания казака и отметкой о разрешении на ношение оружия.

В настоящее время в России сформировано 11 реестровых войсковых казачьих обществ (казачьих войск): Всевеликое войско Донское, Центральное казачье войско, Кубанское, Терское, Волжское, Оренбургское, Сибирское, Енисейское, Иркутское, Забайкальское, Уссурийское. Вне реестра насчитывается более 600 казачьих организаций.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"