Мар
11
2011

Россия возможно приобретет 500 французских бронемашин

Panhard (Франция ) проводит предварительные консультации с Россией о поставке 500 боевых бронированных машин VBL (Vehicule Blinde Leger) для оснащения ими Пограничной службы ФСБ, сообщает ЦАМТО со ссылкой на Jane's Defence Weekly.

По словам президента Panhard Кристиана Монса, переговоры ведутся относительно поставки 3,1 тонных VBL с колесной формулой 4x4. Сумма потенциальной сделки оценивается в 200 миллионов евро.

В феврале 2010 года сообщалось, что министерство внутренних дел России заинтересовалось возможностью покупки бронемашин VBL, начав предварительные переговоры с Panhard. Планировалось приобрести один бронеавтомобиль для сравнительных испытаний.

Вскоре руководитель "НПО 'Спецтехника и связь'" Александр Квитко опроверг эту информацию, заявив, что МВД действительно проявляло интерес к VBL, однако переговоров о покупке машин начато не было. СТиС занимается техническим оснащением подразделений МВД России.

Бронемашина VBL оснащается двигателем мощностью 95 или 125 лошадиных сил. Автомобиль способен развивать скорость до 95 километров в час, а запас его хода по топливу составляет около 600 километров. VBL может быть вооружен пулеметами, противотанковыми ракетами или зенитным ракетным комплексом. В настоящее время на вооружении Франции стоят 1,6 тысячи таких машин.

Еще материалы на эту тему: 
Мар
04
2011

Российские беспилотники (БПЛА) дешевле, но купят израильские

Российские беспилотники (БПЛА) типа Дозор-100 лучше израильских аналогов, которые планируется собирать в России, по ряду показателей, в том числе по цене, продолжительности полета и качеству передачи изображения, заявил агентству РИАН в четверг главный конструктор БПЛА "Кронштадт-технологии" Геннадий Трубников.

Фев
14
2011

Армейский внедорожник "Волк" проходит заключительные испытания

Новый бронированный автомобиль для российской армии под название "Волк" проходит испытания на полигоне под Нижним Новгородом. Бронемашина наделена "интеллектом" и оснащена уникальной системой противоминной защиты.

Ноя
26
2009

Кошерные беспилотники

Российское военное руководство недовольно беспилотниками отечественного производства и намерено закупить небольшую их партию у Израиля. В результате Россия рискует попасть в зависимость от этой страны и испортить свой имидж оружейного экспортера, предупреждают эксперты.

Ноя
25
2009

Мистраль на Неве

Французский вертолетоносец "Мистраль" прибыл в Санкт-Петербург. Как ожидается, в ходе этого визита будет принято решение о покупке корабля подобного класса у Парижа и о строительстве еще трех аналогичных на российских верфях. За все это Москва готова заплатить более 1 млрд евро. Если сделка состоится, то она станет первой и самой крупной в истории отношений России и одной из западных стран.

Ноя
11
2009

Армейские реформы

Реформу Вооруженных сил РФ гонят вперед семимильными шагами. Ничего подобного не наблюдалось с хрущевских времен. Исчезают целые пласты нынешней «изжившей себя» армейской структуры. Уходят в Лету академии и училища с десятилетними традициями и научными школами. Дивизии преобразуются в бригады.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"