Фев
15
2011

Россию ожидает новая волна борьбы с мигалками

На этот раз инициатива исходит от комиссии по безопасности дорожного движения, возглавляемой вице-премьером Игорем Шуваловым. На днях от данной комиссии министерствам и ведомствам поступило поручение упорядочить использование мигалок на спецтранспорте.

Проблема эта беспокоит всех на фоне аварий с участием машин с мигалками. Нужно наводить порядок: вносить поправки в закон "О безопасности дорожного движения", в закон о госохране, менять инструкции для водителей, управляющих спецтранспортом. Члены комиссии поддержали мое предложение, и в марте в Госдуме пройдут парламентские слушания по проблеме спецсигналов, куда, возможно, придут представители силовых служб, - приводит издание слова главы комитета Госдумы по транспорту Сергея Шишкарева, который принимал участие в заседании.

Новая инициатива по наведению порядка с мигалками – далеко не первая. Однако, реальное сокращение количества проблесковых маячков на правительственных и ведомственных автомобилях проводилось еще в 2007 году по инициативе Владимира Путина. С тех пор, по дорогам страны официально должны ездить всего 962 машины с мигалками. Из них 230 штук закреплены за ФСБ, 142 – за МВД, 70 – за Государственной фельдъегерской службой, еще 85 распределены между главами субъектов федерации (для правительства Москвы и области выделено по две мигалки). У руководителей местных законодательных собраний должно находиться еще 83 мигалки. Еще 20 мигалок официально числится за ФСО.

Еще материалы на эту тему: 
Янв
21
2011

Мигалки на встречке

Автомобиль полномочного представителя президента в Госдуме Гарри Минха попал в серьёзную аварию — автомобиль со спецсигналами, перевозивший чиновника, столкнулся на Рублёвском шоссе с «Опелем». Водитель чиновника от полученных травм скончался. 23-летняя Алёна Ярош, находившаяся за рулём «Опеля», попала в больницу с переломами и травмой головы.

Дек
28
2009

Колеса и мигалки

Машины премиум-класса стоимостью до 6 млн рублей выдаются в России не только руководителям федеральных органов власти, но и их многочисленным замам. Как следует из транспортных заказов ведомств на следующий год, на каждое министерство приходится до полутора десятков представительских автомобилей, а машин бизнес-класса может быть в несколько раз больше.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"