Мар
24
2011

РЖД будет иметь службу безопасности на транспорте

Компания "Российские железные дороги" планирует создать собственную службу обеспечения безопасности на транспорте. Об этом сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу РЖД Владимира Якунина.

По его словам, ранее идею РЖД иметь аналогичную службу не поддержали некоторые министерства, но сейчас служба безопасности компании РЖД крайне необходима. Эти планы одобрил начальник главного управления МВД России на транспорте Дмитрий Шаробаров, признавшего, что министерство не справляется с обеспечением достаточного уровня безопасности на вокзалах и в поездах.

Вопрос об усилении мер безопасности на железной дороге был поднят после посещения президентом России Киевского вокзала спустя несколько дней после взрыва в московском аэропорту "Домодедово". Он отметил, что не заметил на территории вокзала ни милиционеров, ни рамок металлодетекторов. После визита Медведева Якунин заявил об ускорении оснащения вокзалов оборудованием для досмотра граждан.

Министерство транспорта РФ приняло решение об увеличении расходов на безопасность железных дорог в течение 2011-2013 г. с 3,9 млрд. до 12,9 млрд. руб. После теракта в "Домодедово" транспортные узлы были переведены на усиленный режим охраны, а органы прокуратуры начали проверку вокзалов и аэропортов по всей стране.

Еще материалы на эту тему: 
Мар
16
2011

Транспортная безопасность. Новые требования Минтранса

Министерство транспорта РФ в сегодня опубликовало в "Российской газете" нормативные документы, определяющие требования к безопасности и охраны правопорядка на авиационном, речном, морском и автомобильном транспорте, а также в дорожном хозяйстве.

Мар
09
2011

Генпрокуратура предъявила Минтрансу за безопасность

Генеральная прокуратура России по итогам проверок транспортного комплекса установила, что автовокзалы, автостанции и метрополитены в стране не соответствуют требованиям безопасности. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Мар
09
2011

Мэр Москвы потребовал у транспортных предприятий отчеты по безопасности

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил руководителям ведущих транспортных предприятий столицы отчитаться о текущем состоянии безопасности и антитеррористической защищенности московского транспортного узла, сообщает РИА Новости сегодня.

Мар
02
2011

Возможны изменения в законах о безопасности на транспорте

По сообщению министра МВД Рашида Нургалиева Министерство внутренних дел России после январского теракта в московском аэропорту Домодедово вместе с другими ведомствами прорабатывает вопрос совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности и охраны правопорядка на транспорте.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"