Ноя
21
2009

Сам себе палач

Начальник следственного отдела ОВД Выгоничского района Брянской области застрелился в субботу 21ноября на рабочем месте.

Как сообщил источник в областном управлении внутренних дел, «руководитель следственного отдела пришел в субботу утром на рабочее место, получил табельное оружие, прошел в свой кабинет, где и произвел выстрел». Подробности случившегося выясняются, добавил источник.

Чуть ранее сегодня...

Останкинский суд Москвы санкционировал арест заместителя губернатора Брянской области, председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Николая Симоненко, подозреваемого в мошенничестве на 60 млн руб.

Как сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, с ходатайством об избрании в суд обратилось Следственное управление МВД по Центральному федеральному округу. В ходе судебного заседания представитель Генпрокуратуры возражал против его удовлетворения, указав на то, что следствие не представило доказательства обоснованности ареста. Симоненко также возражал, ссылаясь на состояние здоровья.

«Суд учел данные о личности подозреваемого и наличие у него госнаград. Вместе с тем судья посчитал, что ходатайство следствия подлежит удовлетворению, поскольку Симоненко подозревается в совершении двух преступлений, одно из которых относится к категории тяжких», - отметила Усачева. Также суд учел, что на свободе находятся соучастники преступления, с которыми Симоненко может вступить в сговор и воспрепятствовать следствию. «Судья вынес постановление, согласно которому в отношении Симоненко, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «мошенничество» и «причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием», была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сказала Усачева.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"