Фев
09
2011

Сам себе террорист

Сотрудники УФСБ России по Тюменской области и линейного отдела внутренних дел на станции Сургут установили личность автора сообщений о якобы готовящемся в аэропорту Когалыма теракте.
«Установлено, что анонимные записки с угрозами о предстоящих взрывах в международном аэропорту Когалым распространял сотрудник данного аэропорта.

"Он признал свою вину, сообщив, что лично распечатал записки на персональном компьютере», – сообщила в среду пресс-служба тюменского управления ФСБ.
В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».
Утром 1 февраля работница аэропорта нашла записку с информацией о том, что в аэровокзале произойдет три взрыва – в 10.00, 15.00 и 17.00. Позже вторую аналогичную записку нашел инспектор службы авиационной безопасности аэропорта.
Никаких требований в записках не выдвигалось. Из аэровокзала были эвакуированы все пассажиры и персонал. После проведенной проверки изложенная в записках информация не нашла подтверждения. В Москве милиция выяснила, что сразу три крупных торговых центра эвакуировались после записок с угрозами взрыва, подброшенных охранниками этих центров.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"