Апр
09
2010

Самарская вендетта

Весьма серьезный резонанс в сетевых, но непрофильных СМИ получила проверка ЧОПов Самарской области на предмет хранения оружия. Проверки проводились в рамках ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного контроля в сфере частной охраны и детективной деятельности».

Сама по себе проверка оружия в стабильно криминальном регионе – явление информативное. Но прошедшее мероприятие было организовано в стиле «эпохи 272» - с привлечением представителей Правозащитной ассоциации охранного бизнеса. Возможно, резонанс по результатам рейда был бы не такой острый, если бы в ход плановых мероприятий вмешалась трагедия.

В ночь на 31 марта в подъезде собственного дома был зверски убит экс- директор ЧОП «Ветеран», бывший омоновец 37-летний Александр Будаев. Причину убийства связывают с его непосредственным участием в «разоружении» ЧОП области, которое видимо, было воспринято многими владельцами ЧОПов как хорошо спланированный «рейдерский наезд».

Некоторое время назад Будаев уволился из ЧОП «Ветеран» и связал свою деятельность c Правозащитной ассоциацией охранного бизнеса, которая работает в Москве под руководством полковника МВД в отставке Светланы Терновой. С самой ситуацией и ее развитием можно ознакомиться на странице электронного издания “Самарское обозрение” (http://www.samso.ru/press/08.04.2010/123810/).

Комментарии (1)

Аватар пользователя dim

Светлана Тернова.
Наука убивать.
http://www.gzt.ru/column/svetlana-ternova/-nauka-ubivatj-/300670.html

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"