Дек
02
2010

Сегодня Путин прибывает в Калининград

В Калининградскую область сегодня прибывает премьер-министр России Владимир Путин.

Премьер посетит самый западный регион России с однодневным визитом. Путин планирует посетить Центральную городскую больницу Калининграда (бывшая многопрофильная) и общественную приемную "Единой России" на улице Карла Маркса, а также провести совещание в правительстве Калининградской области на тему здравоохранения.

Как передают очевидцы, на улицах Калининграда наблюдается повышенное число автоинспекторов. Однако, по данным ГИБДД, перекрытия автотрасс в городе не планируется.

В последний раз Путин был в Калининграде в 2009 году на открытии Дворца спорта "Янтарный".

Комментарии (2)

Аватар пользователя Sun

Владимир Путин сегодня в ходе видеоконференции с Калининградской областью сообщил, что за последние пять лет в регионе улучшились демографические показатели - снизилась смертность, увеличилась рождаемость.

"И, тем не менее, жители области недовольны здравоохранением, и я их понимаю, - сказал премьер-министр РФ. - Лечебные учреждения требуют капитального ремонта или реконструкции, оборудование устарело, не хватает кадров".

По словам Владимира Путина, Калининградская область занимает предпоследнее место в России по обеспеченностью медицинским персоналом.

При этом премьер-министр отметил, что Калининградская область - "все-таки особый регион, и бюджетные медицинские учреждения должны обеспечивать местное население всем спектром качественных медуслуг, поскольку выезжать за пределы региона сложно и дороговато"

Аватар пользователя Sun

Неизвестная женщина в четверг попыталась попасть в здание правительства области, чтобы встретиться с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. К этому моменту визит премьера был уже официально отменен.
Около 14.30 по местному времени женщина, одетая в пеструю шубу, прошла мимо пункта пропуска в фойе здания регионального правительства и попыталась проследовать далее. Ее остановили сотрудники УВД, охраняющие вход в здание, после чего женщина принялась неразборчиво кричать, можно было разобрать только слова "Путин", "документы", "отказы", и "я вам покажу". В достаточно грубой форме милиционеры вытолкали женщину за пределы действия пропускного режима, после чего женщина продолжила кричать, уже находясь у выхода.
В течение нескольких минут сотрудники УВД решали, что делать дальше, звонили по телефонам и консультировались с мужчинами в штатском, обеспечивавшими безопасность несостоявшегося визита Путина. За происходящим наблюдали многочисленные чиновники правительства, включая двух вице-премьеров - Романа Скорого и Сергея Карнаухова. Затем один из мужчин в штатском вышел наружу вместе с женщиной и увел ее в неизвестном направлении. Спустя еще 10 минут в правительство прибыл полпред президента в СЗФО Илья Клебанов.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"