Май
24
2012

Секретная Служба США эхо скандала

Сенаторы, занимающиеся расследованием обстоятельств скандала, связанного с тем, что сотрудники Секретной службы США пользовались услугами проституток во время работы в Картахене в Колумбии, заявили, что им удалось выявить несколько десятков подобных эпизодов за последние пять лет. Об этом сообщает Huffington Post.

Сенатор Джо Либерман из штата Коннектикут рассказал, что в ходе расследования обнаружились 64 заявления и жалобы, в которых шла речь о сексуальных домогательствах со стороны сотрудников Секретной службы или говорилось о том, что агенты пользовались услугами проституток.

Сенаторы призвали директора службы Марка Салливана перестать настаивать на том, что произошедшее в Колумбии было единичным случаем.

«Для блага Секретной службы ему необходимо признать, что инцидент в Картахене не был единичным случаем, иначе подобное повторится вновь», – говорит Либерман.

Тем временем Салливан продолжает утверждать, что это первое происшествие такого рода, о котором ему стало известно за все 29 лет его работы в Секретной службе США.

«Я не думаю, что в этой организации подобное может происходить систематически», – заявил он.

Тем не менее Салливан недавно впервые публично извинился за действия своих подчиненных.

Еще материалы на эту тему: 
Апр
15
2012

Секретная Служба США и секс-скандал

Скандал, который разразился в отеле «Кариде», расположенном в Бокагранде, приморском квартале Картахены в Колумбии, где открылась конференция глав государств американского континента, чем-то напоминает разросшуюся до мировых масштабов оперу Бизе «Кармен». В роли Кармен выступили сразу 12 местных проституток, а в роли Хозе, забывшего свой воинский долг, столько же агентов Секретной службы, в обязанность которых входит охрана жизни президента США и его семьи.

Апр
21
2012

Секретная Служба США и секс-скандал 2

Три агента Секретной службы США, замешанных в скандале с проститутками, отправлены в отставку в пятницу, 20 апреля. Об этом сообщает Agence France-Presse. Таким образом, количество уволенных агентов возросло до шести человек.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"