Апр
21
2012

Секретная Служба США и секс-скандал 2

Три агента Секретной службы США, замешанных в скандале с проститутками, отправлены в отставку в пятницу, 20 апреля. Об этом сообщает Agence France-Presse. Таким образом, количество уволенных агентов возросло до шести человек.

Между тем, как сообщил анонимный источник в администрации президента США, в связи со скандалом в пятницу Барак Обама в Белом доме провел встречу с главой Секретной службы Марком Салливаном (Mark Sullivan). Детали беседы на данный момент неизвестны. Стоит отметить, что ранее Обама заявил о том, что не будет увольнять Салливана из-за произошедшего, по крайней мере, до окончания расследования.

Напомним, в середине апреля 2012 года в американские СМИ попала информация, что агенты Секретной службы, занимавшиеся подготовкой визита Барака Обамы в Колумбию на саммит Америк, привели проституток в отель в городе Картахена, где должен был останавливаться президент.

Как сообщалось, о вызове агентами проституток стало известно из-за того, что одна из девушек отказалась покидать отель из-за того, что сотрудники Секретной службы не заплатили ей. В общей сложности, как сообщала впоследствии сенатор Сьюзан Коллинз (Susan Collins), агенты привели в отель около 20 девушек.

На данный момент в причастности к инциденту подозреваются 12 агентов Секретной службы, а также 11 американских военнослужащих. В их числе, как отмечается, нет сотрудников, непосредственно обеспечивавших безопасность Обамы на саммите.

Еще материалы на эту тему: 
Апр
15
2012

Секретная Служба США и секс-скандал

Скандал, который разразился в отеле «Кариде», расположенном в Бокагранде, приморском квартале Картахены в Колумбии, где открылась конференция глав государств американского континента, чем-то напоминает разросшуюся до мировых масштабов оперу Бизе «Кармен». В роли Кармен выступили сразу 12 местных проституток, а в роли Хозе, забывшего свой воинский долг, столько же агентов Секретной службы, в обязанность которых входит охрана жизни президента США и его семьи.

Ноя
20
2011

Секреты Секретной Службы нашли в канаве

Журналист австралийской газеты The Age нашел на улице буклет с секретными данными о визите в страну президента США Барака Обамы.

Комментарии (2)

Аватар пользователя corner

О сексуальном скандале, в котором оказались замешаны телохранители президента США в Картахене, можно было бы уже и позабыть. Однако сотрудники Секретной службы, сами дали о себе знать, вызвав очередную волну пересуд на этот счет.
Сегодня The Washington Post придал огласке имена двух любвеобильных охранников, уволенных со службы в связи с «непристойным поведением». Ими оказались Дэвид Чейни и Грег Стокс. Кстати, в Секретной службе они проработали не один десяток лет. И так бесславно ее покинули…
Между тем, секс-скандал получил свое продолжение в социальной сети Facebook. Дэвид Чейни опубликовал на своей страничке несколько фотографий « с места работы». В его обязанности входило наблюдать за порядком на массовых мероприятиях американских боссов и выискивать в толпе потенциальных киллеров и террористов. На одном из снимков Чейни стоит за спиной Сары Пэйлин, бывшего кандидата в президенты США. Он выглядывает из-за двери фургона, но его глаза скрывают темные очки, что создает впечатление, будто он рассматривает Пейлин. Казалось бы, чего такого в снимке? Охранник выполняет свою работу, следит за безопасностью «объекта». Однако Дэвид умудрился подленько пошутить в адрес экс-кандидата в президенты США. Он написал под снимком: «Я заценил ее, если вы поняли, что я имел в виду».
Конечно, Пейлин не смогла промолчать на шутку телохранителя, нарушившего профессиональный кодекс. В интервью Fox News Сара заявила журналистам, что агент Секретной службы в своих комментариях к снимкам просто смешон. «Зацени, телохранитель: ты уволен!», - сказала Пейлин. Пожелав вдогонку агенту, чтобы его жена «вышвырнула его ночевать в собачью будку».

В суд Лос-Анджелеса подала иск некая госпожа Робин Эскер. Она обвинила телохранителей главного «пирата Карибского моря» Джонни Деппа в ее избиении.
Как говорится в исковом заявлении Эскер, она вместе со своим мужем приехала на концерт рок-звезды Игги Попа. Женщина специально купила дорогие билеты по случаю дня рождения супруга, чтобы сделать ему приятное и оказаться в одной VIP-ложе со звездой «Пиратов Карибского моря».
Издание TMZ сообщает, что 52-летняя Экер на концерте отлично проводила время, а во время танца случайно приблизилась к столику Джонни Деппа. На нее тут же накинулись его личные охранники. Один из телохранителей вырвал из рук Робин телефон, другой вывихнул локоть, возможно, сломал ребра.
TMZ утверждает, что действия телохранителей Деппа были оправданы, поскольку женщина вместе со своим мужем весь вечер «накачивались» спиртными напитками. Она была совершенно пьяна и плохо контролировала свои действия, когда предприняла попытку приблизиться к голливудской звезде.
Как бы то ни было, разобраться в этом деле предстоит суду. Но адвокаты полагают, что шансы на победу в процессе у Эскер крайне малы. Тем более что данное происшествие случилось еще в декабре прошлого года, а иск женщина решила подать, почему-то, только сейчас.
Кстати, для Джонни Деппа это будет уже второй судебный процесс. В 1994 году в Нью-Йорке он разгромил гостиничный номер, и ему пришлось вскоре посетить дворец правосудия.

Аватар пользователя corner

Сексуальный скандал, в котором оказались замешаны телохранители президента США при подготовке «Саммита Америк» в Картахене, нашел свое продолжение в дополнительных инструкциях, увидевших свет в недрах Секретной службы. Этот документ оказался в распоряжении журналистов агентства Associated Press.
Согласно выпущенной инструкции отныне агентам спецслужбы запрещается приводить в гостиничные номера граждан иностранного государства, а также употреблять любые алкогольные напитки за десять часов до выхода на службу. А агентам, которые находятся непосредственно в отеле, где должен остановиться глава государства, выпивать запретили категорически. Кроме того, сотрудникам Секретной службы также запретили посещать заведения с сомнительной репутацией. Только вот что попадает под это определение, в инструкции не говорится. Видимо, подразумевается, что каждый из телохранителей должен для себя решить этот вопрос лично, так сказать, «в силу своей испорченности».
Новым инструкциям охранники обязаны подчиняться всегда, когда находятся в командировках за пределами США. Помимо этого, Марк Салливан, глава секретного ведомства, потребовал от своих подчиненных вести себя с учетом последних событий.
Между тем, расследование «ненадлежащего поведения» охранников президента США и военнослужащих, готовивших приезд Барака Обамы в Колумбию, продолжается. Девять агентов Секретной службы уже лишились работы, в отношении еще двоих вопрос остается открытым, но, скорее всего, в их действиях не будет найдено серьезных нарушений дисциплины. Что же касается военнослужащих, замешанных в скандале, то Пентагон по этому поводу до сих пор хранит молчание.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"