Июн
28
2011

Сетевой троллинг

Ученые Северо-Западного университета в США провели исследование получившего большое распространение в наши дни такого явления, как «троллинг», и пришли к выводу, что анонимность доставляет веб-пользователям чувство эйфории, схожее с алкогольным опьянением или чувством власти.

Ученые выявили, что эта особенность приводит к тому, что участники дискуссий в интернете зачастую «теряют тормоза», и это приводит к более высокому градусу в дискуссии, выражению более резких точек зрения.

С другой стороны, эти люди в большей степени склонны поддаваться на манипуляции других веб-пользователей, пришли к выводу ученые.

Исследователи считают, что результаты экспериментов помогут приблизиться к ответу на вопрос, почему анонимные участники дискуссий в сети зачастую являются выразителями крайне резких точек зрения.

Под троллингом понимается использование во время дискуссий в интернете провокационных или грубых заявлений, нацеленных на создание конфликтов между участниками диалога.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"