Апр
24
2010

Сетевые реалии

Русский хакер, называющий себя "kirllos" украл идентификаторы 1,5 млн. пользователей Facebook и утверждает, что он может продать вам учетные записи ничего не подозревающих пользователей всего за $ 25 или $ 45, если покупка будет более чем на 10 человек.

Если точными, это означает, что один из каждых из 300 пользователей Facebook может быть наказанными.

Kirllos продает информацию на хакерском сайте. Как утверждает VeriSign iDefense Labs - экспертная компания в. кибербезопасности, по ее оценке, kirllos было продано около 700 тысяч счетов, но VeriSign не может проверить, если любой из счетов законных счетов, принадлежащих к реальным пользователям Facebook.

Цены Kirllos невероятно дешевы по сравнению с другими ценами на хакерские атаки. Электронная почта имена пользователей и пароли обычно могут принести от $ 1 до $ 20 каждый, в зависимости от компании. Kirllos заявил, что он будет продавать счета всего за 25 центов каждая.

QSec

Комментарии (1)

Аватар пользователя Talisker

В последнее время выходцы из России все чаще проходят по делам о киберпреступлениях. 7 апреля федеральный суд Манхэттена приговорил уроженца России Алексея Волынского, виновного в хакерской атаке на крупную брокерскую компанию Charles Schwab, к трем годам месяцам лишения свободы и $60 тыс. компенсации. Волынский с помощью сообщников в России взломал систему защиты компании и украл со счетов более $246 тыс., часть из которых он перевел в Россию.

Также он вместе с другим уроженцем России -- жителем Волгограда Александром Бобневым -- продал на интернет-аукционах номера более 180 тыс. краденых банковских карт и предоставлял советы, как снимать с них деньги и оставаться незамеченным. Взломы Волынский осуществлял с помощью так называемых троянов -- вредоносных программ, устанавливаемых на компьютерах жертв и «подглядывающих» персональные данные владельцев, которые затем пересылаются хакеру.

Волынского задержали в декабре 2008 года и предъявили обвинение в незаконном доступе к защищенной информации, отмывании денег и других преступлениях. Ранее по делу банды российских хакеров на полгода был осужден еще один злоумышленник, при том что Бобнев, которого следствие считает лидером группировки, пока находится на свободе.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"