Мар
20
2010

Сетевые услуги в частной охране

Корреспондент QSec обратился к мнению эксперта в области профильных информационно-консалтинговых услуг с пятнадцатилетним стажем.

" Мне не хотелось бы рассматривать такую сеть как узкопрофессиональную, т.е. сеть ЧОПов, НАСТ, информационно-аналитических или детективных агентств. Все перечисленные направления, вне сомнения, в равной степени относятся к сфере негосударственной системе безопасности.

На сегодняшний день они востребованы далеко не в равной степени, при этом уровень востребованности меняется от региона к региону, зависит от специфики обслуживаемых клиентов и т.д. При этом необходимо учитывать, что имеют место предприятия или группы предприятий, которые предоставляют узкоспециализированные услуги, другие – полный спектр услуг на достаточно высоком уровне, третьи – такой же полный спектр, но при этом их профессиональный уровень далеко не одинаков по различным составляющим. Еще одним критерием является соотношение цена – качество, что необходимо учитывать при решении конкретных задач конкретного клиента.

Поэтому я вижу реализацию наших, как я считаю, общих идей и задач в виде некого межрегионального маркетингового центра в сфере security-услуг, в конечном виде on-line системы с дифференцированным доступом к его ресурсам. Главной же его особенностью должна стать система рейтингования не только всех участников (условно) сети, но и достаточно заметных игроков на региональном уровне, построенное на сборе информации от участников сети и отзывов клиентов. При этом рейтинг должен учитывать не средний уровень того или иного предприятия или группы предприятий, а дифференцированный по каждому виду услуг.

Могу добавить, что на сегодняшний день, когда мне приходится встречаться со многими структурами в поисках работы, я с удивлением узнал, что многие довольно известные предприятия, декларирующие оказание полного спектра секьюрити-услуг на своих сайтах, сжались до обычных ЧОПов, высокопрофессиональных и даже не очень. При этом часто их руководители даже не могут этого скрыть – все очевидно.

Еще одной задачей, которую, наверно, надо решать в рамках сети – это определенная помощь в создании территориальных структур в регионах, где они отсутствуют. Я не имею ввиду материальную помощь. Замечу, что такие задачи вызывают мало энтузиазма, но эти регионы могут стать интересны нам, т.к. к ним проявляют интерес наши клиенты.

Мне кажется, что мы одинаково понимаем стоящие задачи. А в завершении хочу добавить, что, готов, по мере возможности, практически участвовать в реализации тех или иных решений.

Александр Капцанов.

QSec

Комментарии (1)

Аватар пользователя corner

Интересная ссылка про общественные профильные организации
http://www.guardinfo.ru/director/market/unions/unions_302.html

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"