Июл
07
2010

Шабак обокрали в США

У охранников израильского премьер-министра Беньямина Нетаньяху в американском аэропорту украли четыре пистолета Glock 9. Позже выяснилось,что "пропал" всего один...

Сначала работники авиакомпании American Airlines и вовсе потеряли весь багаж телохранителей премьера, но позднее выяснили, что отправили его на другом рейсе в Лос-Анджелес. Багаж доставили по назначению в Вашингтон, но там недосчитались оружия.

Сейчас службы аэропорта Джона Кеннеди пытаются выяснить, на каком этапе пистолеты могли украсть: в Нью-Йорке на пути в Вашингтон или в Лос-Анджелесе, где сумки оказались по ошибке. От подробных комментариев представители американской авиакомпании воздерживаются, так как, по их словам, ситуация касается обеспечения безопасности.

После этого инцидента были усилены меры безопасности вокруг израильского премьера, его окружения и самолета, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на портал Debka. Не исключено, что в краже участвовали несколько преступников. Сейчас ведется расследование.

После потери багажа охранников премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу из сумок пропал один пистолет, сообщает Los Angeles Times со ссылкой на представителей авиакомпании American Airlines. Ранее AFP сообщало о четырех исчезнувших пистолетах "Глок".
Издание не уточняет, нашлись ли три ранее упоминавшихся пистолета, или же речь идет о том, что в первых сообщениях количество единиц оружия было преувеличено. Багаж охранников Нетаниягу был по ошибке отправлен в Лос-Анджелес вместо Вашингтона из аэропорта Кеннеди в Нью-Йорке.

По предварительной версии полиции, оружие было украдено из багажа, однако выяснить, в какой момент это произошло, пока не удалось. По неофициальным данным, когда сумки охранников проверяли в Нью-Йорке, пистолет еще был на месте.

Ранее представители American Airlines заявили, что не будут вмешиваться в расследование, которое проводят израильские и американские спецслужбы. В то же время в израильском консульстве в США журналисту Los Angeles Times порекомендовали обращаться за комментариями в авиакомпанию.

Q Sec из открытых источников

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"