Мар
11
2011

Шойгу будет спасать Дальний Восток от цунами

Глава МЧС Сергей Шойгу, по сообщению информационных агенств, назначен сегодня Президентом РФ Медведевым ответственным за работу всех служб, связанных с подготовкой к возможному стихийному бедствию на Дальнем Востоке.

Сильное землетрясение, вызвавшее цунами, произошло днем 11 марта у берегов Японии. Магнитуда толчков составила 8,9. Высота волн у северо-восточного побережья страны достигала 10 метров. Волна докатилась и до восточного побережья России.

В связи с приближающимся цунами в Сахалинской области объявлена чрезвычайная ситуация. На курильских островах эвакуировали 11 тысяч человек. По прогнозам синоптиков, высота волн на востоке России может достичь трех метров.

Как сообщает "Интерфакс", Дмитрий Медведев также распорядился предоставить Японии помощь в ликвидации последствий землетрясения. Ранее японское правительство заявило, что рассчитывает на международное содействие.

Еще материалы на эту тему: 
Дек
08
2009

Путин устроил разнос пермским пожарным и чиновникам за трагедию в «Хромой лошади»

Пермь, Декабрь 08 – В трагедии в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», унесшей жизни более сотни человек, виновны не только коммерсанты, управлявшие сгоревшим заведением, но и представители пожарной службы, а также местные чиновники. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин в ходе совещания, которое прошло сегодня ночью в Перми.

Авг
16
2010

Официальное потепление.

Изменение климата с каждым годом вызывает все больше неблагоприятных явлений, включая аномальные жару и холод, ураганы и засух

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"