Мар
01
2011

Штатная численность МВД cократится на 15% к 2012 году

Общая штатная численность всех сотрудников МВД к 2012 году сократится на 170 тысяч человек - с 1,28 мил. до 1,1 мил. сотрудников. Об этом, по сообщению новостного агенства РИАН, объявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с главой МВД Рашидом Нургалиевым.

Такая предельная численность органов внутренних дел, которые финансируются за счет бюджетных ассигнований, предусмотрена подписанным президентом Медведвым указом.

В конце 2009 года было объявлено, что численность сотрудников МВД к 1 января 2012 года сократится на 20 процентов, то есть более чем на 250 тысяч человек. С чем связана разница в доле сокращенных сотрудников правоохранительных органов, не уточняется.

Всего Медведев, по его собственным словам, подписал семь указов, обеспечивающих исполнение закона о полиции, который вступил в силу 1 марта.

Подписанные президентом документы касаются вопросов организации полиции, содержат перечень должностей высшего руководства полиции, а также описывают порядок внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел.

Кандидатуры высшего начальственного состава должны быть представлены до 15 марта 2011 года. Внеочередная аттестация претендентов на различные должности должна пройти в сроки до 1 июня, причем высшее руководство будет аттестоваться специальной комиссией при президенте РФ. Ранее сообщалось, что переаттестация рядовых сотрудников правоохранительных органов завершится к 1 мая.

Преобразование милиции в полицию проходит в России в рамках реформы МВД, которая должна завершиться к началу 2012 года. Сотрудники милиции будут зачислены в полицию по итогам переаттестации, а до этого времени считаются исполняющими обязанности.

Еще материалы на эту тему: 
Мар
01
2011

1 марта милиционеры стали сотрудниками российской полиции

Закон о ее создании, получивший широкий общественный резонанс, вступил в действие с 1 марта. Задача документа - выстроить новые партнерские отношения между гражданами и органами правопорядка.

Окт
27
2010

Медведев внес в Госдуму проект закона «О полиции»

Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект федерального закона «О полиции» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием федерального закона “О полиции”», сообщает пресс-служба Кремля.

Комментарии (1)

Аватар пользователя dbot

В связи с реорганизацией, с 2009 года в Свердловском гарнизоне полиции было сокращено в общей сложности 7253 штатных единиц (22,08%), в том числе в 2010 году — 3941 (12%) и в 2011-м — 3312 (10,08%). Однако часть должностей осталась неукомплектованной.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, на данный момент практически на 100% укомплектованы 11 территориальных органов МВД России.

Однако некомплект составляет более 1800 аттестованных должностей — 800 рядового состава и 1000 офицерского.

В оперативных подразделениях нехватка составляет более 100 человек, в следствии и дознании — свыше 60, в службе участковых уполномоченных — 80, сотрудников ДПС — 150, ППС — 300, охранно-конвойной службы — около 100.

Напомним, что 1 августа в свердловском гарнизоне полиции закончилась переаттестация. Ее не прошли 711 сотрудников, часть из них — по здоровью, часть имела проблемы по службе, еще часть достигла пенсионного возраста. Эти сотрудники уволились, не дожидаясь начала работы аттестационных комиссий.

На сегодняшний день в ГУ МВД России по Свердловской области, так же, как и в территориальных подразделениях полиции, требуются специалисты высокого класса, в том числе сотрудники рядового и старшего начальствующего звена. Вакансии не закрыты в оперативных подразделениях, штабе, службе по организации работы участковых уполномоченных, службе по охране общественного порядка, охранно-конвойной службе, ГИБДД, Центре временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей, Центре профессиональной подготовки, пресс-службе, отряде особого назначения.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"