Дек
13
2011

Сибирский аудит телохранителей

За двадцать лет работы телохранителей на охранном рынке в России благодаря именно стандартам в подходе, обучению и тренировке, аудитам и деятельности клуба телохранителей рынок научился различать профессиональных телохранителей от всех остальных. Профессиональная среда сформировала не только образ, но и отношение к тем, кто соответствует принятым в этом сообществе стандартам.

10 декабря Красноярск собрал 12 групп-участниц аудита по два водителя – телохранителя каждая. Две группы из Иркутска, сборную группу Сибири и Дальнего востока и девять групп из Красноярска и Красноярского края поприветствовали почетные гости турнира во главе с Начальником Управления Губернатора Красноярского края по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами Александром Викторовичем Букариным и генерал-майором ФСО в запасе Ратниковым Борисом Константиновичем. Свое приветствие прислали Герой России Ларин Дмитрий Вячеславович и Генеральный Директор АМК ФСО России Медведков Павел Владимирович.

Идея такого мероприятия была одобрена в Краевой администрации и аудит впервые за историю проведения получил свою статусность. Свое отношение к профессиональной инициативе выразили депутат Госдумы Баринов Игорь Вячеславович и депутат Заксобрания Красноярского Края Швыткин Юрий Николаевич.

Материальное обеспечение аудита взяли на себя Генеральный спонсор аудита «Билайн», традиционный партнер Сибирского Командорства компания «Покров», строительная Управляющая компания «Монолитхолдинг», юристы «Номос» и многочисленные СМИ. Достаточно сказать, что пять региональных телекомпаний и три радиостанции включили в свои новостные программы сюжет об аудите. Идея получила поддержку и в Москве. Автомобильно-мотоциклетный Клуб ФСО России выделил для участников и победителей уникальные призы и сертификат для прохождения специального курса на автодроме ФСО.

День начался основным видом – оперативной вождение, который состоял из двух этапов – скоростное маневрирование на ледяной трассе и техника вождения на фигурной трассе.
После первого этапа группы переместились в помещение выставочного комплекса «Сибирь», где параллельно начались виды экстремальная медицина и оперативно-технический осмотр. На следующий день тир «Динамо» принял участников аудита для стрельб.

Победители :

  • 1 место Команда Федеральной Службы Судебных Приставов (Красноярский край)
  • 2 место Команда "Монолит" (Красноярск)
  • 3 место Команда "Восточно-Сибирский банк "Сбербанка России" ( Красноярск)

    По традиции определялись лучший водитель аудита, им стал Севрюков Андрей Валерьевич (квалифицированный член НАСТ России) из группы охраны " Монолитстрой", а лучшим стрелком по результатам упражнения «Дуэль» стал Маркин Сергей Владимирович из Восточно Сибирского банка ОАО "Сбербанк России".
    Сибирское Командорство НАСТ России рассматривает вопрос организации этого вида аудита на постоянной основе.

    Для QSec

    Главный Судья Кубка
    Ректор Академии НАСТ «Сибирь»
    Вячеслав Петров

  • Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

    При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
    Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
    Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
    Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
    О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"