Ноя
13
2009

Скинувший детей пытался убить жену

Капитан III ранга Захаркин, едва не погубивший приемных дочек-близнецов, признал, что грозил скинуть в окно их мать 31-летний Николай Захаркин, доставленный в Московский гарнизонный военный суд для избрания меры пресечения, признал, что угрожал жене убийством.
Однако при этом капитан заявил, что это он не сбрасывал 8-летних Дашу и Катю Лапузиных с 8 этажа и, возможно, это сделала мать девочек Ирина.
Николай рассказал, что незадолго до трагедии приемные дочки стали называть его папой, что родной матери не было до них никакого дела, что Ирина гуляла, приходила домой в 11 вечера, в 2 утра. Говоря это, Николай был абсолютно спокоен и уверен.
По версии Захаркина, СМС с текстом "попрощайся с детьми" - были не более чем угрозы.
- Ира приехала в 2 часа, я спал, вышел ее встретить, а она мне закричала: "Побежали вниз!" - рассказал каптри в суде. - Я их не сбрасывал. Либо Ирина сама, либо кто-то еще.
Захаркин попросил не заключать его под стражу, а разрешить до суда жить с его первой женой, от которой у него есть 3-летний ребенок. Николай заверил суд, что бывшая жена готова его простить, рассказал, что ушел из семьи после того как в мае познакомился с Ириной, будучи в командировке во Владивостоке.
Ирина в свою очередь рассказала, как две недели назад Николай после очередного ее позднего возвращения пытался сбросить ее с 8 этажа.
- Да, я открыл раму и угрожал сбросить, - признал Захаркин. - Но только угрожал.
Ирина же говорит, что Николай не просто угрожал, но уже начал ее выпихивать ее в окно. И при этом заявил, что "следом полетят дети".
Следствие ходатайствует перед судом об аресте Захаркина. Его обвиняют в попытке убийства двух беспомощных детей.
Обе девочки выжили лишь чудом. Сестричек, до этого неразлучных, развезли в разные больницы Москвы. Катя упала на дерево, и это смягчило удар. Она пришла в себя первой.
- Я спала, - слабым голосом рассказала девочка врачам. – Очнулась на улице, мне было очень больно.
8-летюю Дашу Лапузину, находящуюся после падения с 8-го этажа в реанимации Морозовской детской больницы, сняли с аппаратов искусственной вентиляции легких только в четверг вечером. Она получила тяжелое сотрясение головного мозга, ушиб легких, разрыв печени, перелом пяти ребер и множественные гематомы. Врачи Морозовской больницы провели девочке сложнейшую операцию.
К счастью, к вечеру Даша пришла в себя, она задышала самостоятельно, и, по словам врачей, это очень хороший признак. В больнице Дашеньку уже навестила мама.
Напомним, трагедия разыгралась в четверг около часа ночи в доме № 5 по улице Саянской.
- Перед тем как совершить это жуткое преступление, капитан отправил гражданской жене СМС-сообщение: «Можешь попрощаться с Катей и Дашей!», - рассказал Life News руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет. - В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 30 части 3 статьи 105 части 2 пункта «В» УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии».
В ходе допроса выяснилось, что поводом для совершения шокирующего преступления послужила ревность. Началось все с мелкого бытового вопроса. Вечером Ирина позвонила Николаю и сказала, что заедет купить микроволновку. Муж предложил съездить вместе, но она сделала по-своему. Именно в этот момент, видимо, супруг и заподозрил неладное.
Когда же Ира задержалась допоздна, Николай пришел в бешенство. На звонки жена не отвечала, и капитан бросил ей эсэмэску: «Можешь попрощаться с Катей». И через несколько секунд: «И с Дашей тоже». В 1.30 на телефон Ирины пришло последнее СМС-сообщение: «Возьми трубку».
Приехав домой, жена спросила, в чем дело, на что капитан мрачно бросил ей: «Зайди в спальню и сама все увидишь», - и заперся в своей комнате. Вне себя от тревоги Ира бросилась в комнату и увидела, что кроватки дочерей пусты, а балкон открыт. Глазам молодой мамы предстала жуткая картина: несчастные малышки еще ходили - видимо, от шока их организмы действовали рефлекторно.
Ира тут же позвонила своему другу, чтобы на его машине отвезти малышек к ближайшему посту-пикету ДПС и вызвать помощь. Когда авто уже отъезжало от дома, из подъезда выскочил Николай и, вцепившись в ручку дверцы, несколько метров волочился за машиной.
Николай, по словам знакомого, которого ночью также допросили в милиции, всегда ревновал Иру. Шикарная блондинка с зеленовато-карими глазами, она всегда притягивала к себе мужчин. Судя по всему, и в этот раз Николая обуял приступ дикой ревности.
- Ира рассказывала, что недели три назад у них была еще одна ссора, - сообщил следователям друг молодой мамы, пришедший ей на помощь в страшную минуту. – Тогда он бил ее головой об стену.
Кроме внушительного срока за попыку убийства, Захаркину светит и другая статья: в квартире во время обыска обнаружили пакет с секретными военными документами.
Эти бумаги Николай - сотрудник ЦНИИ Минобороны РФ - не имел права хранить дома.
- Военнослужащему не положено забирать какие-либо секретные документы с рабочего места, - прокомментировал Life News пресс-секретарь Московской городской военной прокуратуры Игорь Решетько. – Воинская часть является территорией, откуда вынос секретных документов запрещен нормативными актами.
Как сообщил Life News источник в правоохранительных органах, документы уже переправили военным.
С Ириной Николай познакомился во время командировки во Владивосток.
- Девочки перевелись к нам из 68-й школы Владивостока, - рассказала заместитель директора по воспитательной работе столичной школы № 799 Татьяна Хомякова. - Учились они средне. Очень скромные. Родители, видимо, очень занятые. Мать работала в Мытищах, часто ездила в командировки. Поэтому Катю и Дашу из школы нередко забирал отец.
Учителя, как и соседи, не могут понять, что толкнуло Захаркина на страшный поступок. В ближайшее время капитану предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу. Кстати, уже сейчас специалисты уверены, что с психикой у него не все в порядке.
- Безусловно, это больной человек! - считает руководитель психологического центра на Волхонке Анна Карташова. - Какие бы ссоры ни происходили в семье, ни один нормальный человек не убьет детей, независимо, родные это или приемные.
См. видео на сайте Источника.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"