Мар
05
2011

Слова и буквы для полиции

Министерство внутренних дел назвало "фантазиями блогеров" информацию о новых названиях подразделений правоохранительных органов после переименования милиции в полицию. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Никаких аббревиатур на сегодняшний день в системе МВД попросту не существует. Это лишь фантазии блогеров, которые упражняются в остроумии", - говорится в заявлении.

Заявление МВД касалось озвученных на Межрегиональной конференции "Единой России" в Брянске предполагаемых аббревиатур - ПУПС (полицейское управление патрульно-постовой службы), ПИЗДЮН (полицейский инспектор защиты детства и юношества), ПИДР (полицейский инспектор дорожного регулирования) и ГЕИ (государственная единая инспекция).

Эти аббревиатуры озвучила представительница Белгородского городского союза студентов Сибирева Дарья, задавая вопрос премьер-министру РФ Владимиру Путину. Глава правительства ответил, что такие сокращения слышит впервые, хотя "в принципе эти слова известны", а также добавил, что смысл реформы в изменении не названия, а содержания работы силового ведомства.

Ранее слухи о появлении в полиции подразделений, названия которых сокращаются как ПИДР, опровергал также глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

Закон "О полиции" официально вступил в силу 1 марта 2011 года, но полицейскими сотрудники правоохранительных органов получат право называться только после прохождения переаттестации, которую планируется закончить к 1 июня.

Комментарии (2)

Аватар пользователя Talisker

Хех ))) Лучше бы МВД смолчало и предпочло "не заметить". Это же как кличка обидная, но в тему. Пристанет, так всю жизнь не отлепишь...

Аватар пользователя corner

Уже все... Это как корабль, который как назовешь, так он и поплывет.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"