Сен
15
2011

Слово и Дело

Пользователи социальных медиа, сообщающие о действиях наркокартелей в Мексике, на этой неделе получили серьезное предупреждение. Плакаты с угрозами блогерам были вывешены на пешеходном мосту рядом с двумя искромсанными телами, сообщает CNN.

На пешеходном мосту в приграничном мексиканском городе Нуэво Ларедо были подвешены тела женщины и мужчины. Обнаженная женщина висела, выгнувшись дугой, ее ноги и руки были привязаны к основанию моста, в глубоких порезах брюшной полости были видны внутренние органы. Мужчину подвесили за руки, при этом его правое плечо было рассечено до кости.

Как следовало из сообщения, оставленного рядом с телами, мужчине и женщине было чуть больше двадцати лет и они оба критиковали в социальных сетях мексиканские наркокартели.

«Это случится со всеми, кто будет публиковать в интернете смешные штучки. Примите это во внимание. Скоро я до вас доберусь», – также говорилось на плакате.

Как отмечает CNN, инцидент произошел на фоне обострившейся критики наркокартелей в интернете. Пользователи социальных сервисов стали регулярно сообщать о насилии, происходящем по вине наркомафии в Мексике. При этом представители традиционных СМИ и власти некоторых регионов замалчивают информацию о преступлениях, опасаясь за свои жизни.

В адрес блогеров, распространяющих по сети информацию о наркотрафике, неоднократно поступали угрозы.

Банды, контролирующие оборот наркотиков в Мексике, регулярно подвешивают тела своих жертв на мостах и дорожных эстакадах, отмечает CNN.

Еще материалы на эту тему: 
Май
19
2011

Наркостатистика

Руководитель департамента обеспечения межведомственного взаимодействия Госнаркоконтроля Владимир Голубовский заявил, что в России насчитывается более 150 тысяч наркоторговцев. Об этом 19 мая сообщает РИА Новости.

Фев
20
2011

Самодельная наркосубмарина

Военно-морские силы Колумбии в департаменте Каука на юго-западе страны задержали изготовленную кустарным способом подлодку, способную перевозить до 8 тонн кокаина, сообщил во вторник журналистам командующий вторым армейским районом генерал Хайме Эрасо (Jaime Herazo).

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"