Апр
14
2011

Случайное убийство в московском тире "Хищник"

Во время тренировки из пистолета "Викинг" после первого выстрела руку 35-летней сотрудницы МГУ Татьяны Егоровой отбросило в сторону, в результате был произведен еще один выстрел. Пробив железную перегородку, пуля попала в висок работнице музея антропологии МГУ 36-летней Александре Воронковой, находившейся на соседней дорожке, сообщают в СК РФ.

Пострадавшая была экстренно госпитализирована в реанимацию 67-й больницы, однако спасти ей жизнь не удалось.Кроме того, из-за рикошета ранение руки получила другая женщина – сотрудница Института Востоковедения.
На настоящий момент по факту случившегося проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Эксперт QSec :

"Хищник" - великолепно оснащенный тир для круглосуточных занятий и тренировок из ЛЮБОГО вида оружия - от мелкокалиберного и травматического до автоматического и помпового 12 калибра а также из винтовок с оптикой.

Особенностью стрельбы в интерактиве "Хищника" является то, что инструктор сам заряжает пистолет и передает его стреляющему ЗАРЯЖЕННЫМ. То есть патрон уже находится в патроннике и оружие готово к стрельбе. При этом инструктор всегда находится рядом.

Трагедия видимо произошла в интерактивной галерее примерно на 10 направлений. Викинг - достаточно тяжелый для женской руки пистолет и можно только удивиться почему женщина выбрала именно это оружие. Скорее всего, она не учла силу отдачи после первого выстрела ( если так считают официальные вести) и ее "развернуло" ( а это должно быть не менее 90 градусов), чтобы ствол пистолета был направлен на рядом стоящего человека. От неожиданности она рефлексивно нажала на спусковой крючок еще раз...

Возможно, что неопытная женщина просто направила заряженный пистолет в сторону... но это уже другая тема.

От портала :

Если возможны такие трагические случаи в тире под "контролем" инструкторов, то что же может быть на улицах, если правительство разрешит подобное оружие к гражданскому обороту ?

QSec Москва

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"