Окт
10
2009

Слушания в ОПРФ

6 октября 2009 года Рабочая группа Общественной палаты по подготовке национальной программы «Формирование системы духовно-нравственных ценностей новой России» обсудила проект «Основных направлений госполитики в области сохранения культурных и нравственных ценностей».

С докладами выступили Президент НАСТ России и генерал-майор СБП РФ в запасе Рогозин Г.Г.

Материалы рабочей группы. 
http://www.oprf.ru/structure/workgroups2008/153
Доклад Президента НАСТ России
http://oprf.ru/structure/workgroups2008/153/materials/3845

Комментарии (13)

Аватар пользователя Русский

''Бездуховность-угроза национальной безопастности государства'' кто небудь знает, была ли поддержка госсударством этого проекта?

Аватар пользователя corner

Насколько мне известно от людей этим занимавшихся, то проект три года назад "застрял" в администрации президента, хотя и был одобрен на уровне Совета по безопасности.

Аватар пользователя Русский

Я бы пропесочил эту администрацию, хотя известно что и там люди подневольные. Мир держится на вольных интузиастах, потому как другие пристегнуты и застегнуты. А статья мощная, и при желании не придерешся. Что делать? Как быть.. остается только продавливать ситуацию.

Аватар пользователя corner

Конечно, но для того, чтобы что-то "продавливать" нужно иметь понимание, энергию и время. На этой поляне даже деньги особо не нужны.
Кстати именно там в этом докладе появилось понятие "ментальный терроризм" - и за это коллегам отдельный респект.

Аватар пользователя Русский

Реклама и ее создатели первые в рядах М.Т. возможно даже не осознаные. в жуткое состояние пришел, когда на центральной улице на бигборде увидел разноцветных (розово фиолетово салатневых)коров стоящих на задних копытах с торчащим выменем. Покупайте молоко...

пойди побори такую .

А потом удивляемся откуда шиза..

Аватар пользователя Русский

Еслиб проект прошел, то возникла бы необходимость создовать целую структкру в рамках гос-ва. ОБМП (отдел по борьбе с ментальными преступлениями). Учесть что ''всех'' и так все устраивает, то общество обречено...

Аватар пользователя corner

Да ничего не нужно создавать. Есть программа - ее надо реализовывать. Но проблема в том, что сама реализация требует от чиновников ( тех кто будет ответственными) понимания сути задачи, нужны люди, которые могут внятно объяснить, качественно сделать и грамотно требовать нужного.
Вот с этим и проблема.
Еще проблема - это церковь. Ибо любое мировоззрение, отличное от церковного - это ересь.

Аватар пользователя Русский

Религия это мировозрение?
Чиновникам необходимо наглядно видеть как это работает. т.е. пока не будет частной организации или инициативной группы которая будет проводить работу о которой можно судить и которую можно увидеть, сдвигов в положительную сторону можно не ждать. Я правильно понимаю?

Аватар пользователя corner

Религия - это способ совершенствования личности в конкретных условиях (как правило, окружающая среда в том числе и социум, который частично или доминантно, но формирует мировоззрение этой личности).

Не нужно путать религию и церковь, как инструмент эксплуатации веры (вера - это всего навсего устойчивые представления). То есть, нет "не верующих "людей. Каждый во что-то верит. Кто в бога, кто в черта, кто в то, что бога нет, кто в демократию, которая кстати является религией имущих.

Чиновники - это рабы демократии - они от нее зависят. малый и средний бизнес - это заложники демократии. Все остальные - жертвы. Суть демократии сохранить условия, которые позволили накопить и позволяют умножить нажитое, в том числе и защитить исконно "демократическими" методами. Что в Украине и не только, происходит. Все, что не по демократически - это ересь и анафема.

Поэтому чиновникам чем меньше новшеств - тем спокойнее. И как только появляются новые и по сути правильные ( то есть, революционные) идеи, то в них они видят угрозу своему благополучию. И все эти идеи гнобятся опять же демократическим путем. То есть волей большинства.

Вот так мне представляется ситуация.

Аватар пользователя Русский

Крепкий союз у демократии и церкви получился. Причем их мнение будет приниматься как автоитетное из..
Признаться о демократии никогда и не размышлял. Много нового узнал. Мир свели с ума.

Аватар пользователя corner

Демократия и церковь - в принципе пересекаются только по сути - количеством нажитого имущества и возможностью его дальнейшего накопления. Соответственно, и интерес будет общим пока нажитое будет преумножаться.

Поэтому все, что этому мешает является "не демократическим" или еретическим.

По сути любая религия должна быть ноократической, где правит не какой-то демос, а конкретный , здравый разум - ноос. В соответствии с его законами и должно проходить совершенствование человека, создавая ему условия делать мир лучше.

Мир нельзя свести с ума. Но можно управлять инстинктами, заглушая здравый смысл лозунгами о демократии или теософских идолах.

Аватар пользователя Русский

Ув. Corner если я впоймал ментального терориста. Ему какое наказание. Ментальное? Допустим в соцсетях. По мне так если да. То я уверен что господин бекендорф приведет приговор. Ведь так,уважаемый. Мой Набат гремит.

Аватар пользователя corner

Уважаемый Русский, Поймать ментального террориста по сути невозможно. Его можно распознать и "лупить" его тем же оружием. Он просто пропагандирует свою идею, Как например CNN или BBC, а вы навязываете ему или кому - там еще - свою. Правда, нужно понимать, что вы в свою идею вкладываете в конечном счете.
Выигрывает тот, чья идея воспримется большинством. Вот тут и ораторское и казуистическое и искусство циника весьма уместно.
Под это и затачиваются ментальные технологии и войны.
Россия вроде как права, но энергии у нее очень мало, чтобы противостоять той же западной пропагандистской машине.
НУ ВОТ ТАКИЕ ЛЮДИ ЗАНИМАЮТСЯ У НАС МЕНТАЛЬНЫМ ПРОТИВОСТОЯНИЕМ.
Уж если взялись "чморить пиндосов" то взялись, а не отмахиваться формулами вроде "сам дурак". Этому искусству нигде не учат, Оно или есть у человека или его нет.

Нельзя разоружить человека духовно. Но нейтрализовать его идеи можно более совершенными и добротными, и конечно же гармоничными идеям мироздания.
А так все на уровне детского сада. Кто громче орет, того и слушают...

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"